Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Таунхаус, или новые стандарты загородного проживания

Анна Волкова специально для Hodus Bureau 02.06.2008, 12:03

С появлением такого понятия, как «таунхаус», рынок загородной недвижимости существенно преобразился. Вопрос «Москва или Подмосковье?» утратил свою актуальность. На рынке появился принципиально новый сегмент, предлагающий идеальное равновесие между комфортом городской квартиры и преимуществами экологически благоприятного загородного жилья.

Чем же отличается последнее поколение таунхаусов от привычного нам варианта «ближняя дача», мы попросили рассказать Сергея Петровича Павлова, заместителя директора девелоперской компании «Лаборатория загородной жизни». Закончив продажи одного из знаковых объектов недвижимости в ЦАО «Дома на Тишинке», компания уже объявила о начале строительства и реализации своего нового проекта — поселка таунхаусов Polyanka deluxe.

— Сергей Петрович, в чем заключается основное различие между таунхаусом премиум-класса и просто загородным коттеджем?

— Раньше загородные дома строились преимущественно на случайных участках, зачастую вблизи от железнодорожных путей или в иных неудобных местах, а их хозяева приравнивались к энтузиастам, готовым идти на многочисленные жертвы ради свежего воздуха. Как правило, им приходилось самостоятельно заниматься решением всех бытовых вопросов, начиная от организации газового отопления и заканчивая закупкой продуктов. Но такие «реалии» постепенно становятся артефактами прошлого.

Сегодня, делая свой выбор в пользу жилья, находящегося за пределами МКАД, современный потребитель не просто ищет возможность как можно дальше удалиться от стрессовой городской обстановки. Будущий владелец коттеджа становится все более разборчивым и готов воспринимать дом в загородном поселке лишь в совокупности определенных факторов.

Одновременно с покупкой стильного жилья, расположенного в экологически чистой зоне, он претендует на свободу от проблем любого толка, подразумевающую определенную инфраструктуру, а также транспортную доступность к центру города.

— Сергей Петрович, преимущества таунхауса перед городской квартирой или загородной виллой очевидны, и большинство застройщиков отдают себе в этом отчет. Так почему же на сегодняшний момент спрос на таунхаусы превышает предложение?

— Основная причина — это дефицит участков. Адекватных предложений по стоимости и качеству исполнения и при этом в радиусе 20–30 км от Москвы практически нет... Психологически да и практически мало кто из потребителей готов к тому, чтобы переместиться дальше, чем за 30 км от МКАД. Именно поэтому, выбирая участок под застройку Polyanka deluxe, мы жестко ограничили себя этими рамками — в итоге поселок расположился на 21-м километре Рублево-Успенского направления.

Уровень деловой активности в Москве обязывает нас к тому, чтобы успевать всегда и везде. Больше чем 40 минут, затраченных на дорогу от дома до офиса, — это уже непозволительная роскошь. Актуальная ситуация с пробками также диктует свои условия: у хозяина таунхауса должен быть выбор, по какому направлению ему отправиться на работу сегодня. В нашем случае мы готовы предложить целых три подъездных пути — по Рублёвскому, Можайскому или Новорижскому шоссе плюс дублер Минского шоссе, строительство которого должно существенно преобразить транспортную ситуацию.

— Каким же еще требованиям должен отвечать современный поселок таунхаусов, чтобы заинтересовать потенциального потребителя, для которого загородный дом является основным «местом прописки»?

— Есть один момент, на который раньше мало кто обращал внимание и который является основополагающим для создания комфортной среды обитания. Это обстановка, способствующая максимальной релаксации.

Территория комплекса Polyanka deluxe абсолютно автономна. В проекте предусмотрен каскад искусственных озер, речные пляжи и арендованный участок смешанного многолетнего леса первой категории. Кроме того, от дороги в поселок ведёт живописная дубовая аллея длиной в километр.

Дома расположены в достаточном отдалении друг от друга, чтобы соседи не стали друг для друга причиной беспокойства.

При этом вы не почувствуете себя в изоляции от внешнего мира — в шаговой доступности расположена развитая инфраструктура Рублевского шоссе.

Охрана в Polyanka deluxe, безусловно, есть, при этом ее присутствие не ощущается. Для удовлетворения любых потребностей нами была создана служба «Консьерж-24», иными словами, мы постарались организовать сервис на высшем уровне, но при этом без навязчивости.

— Кто же готов оценить новые стандарты, предъявляемые к таунхаусам класса «премиум»?

— Безусловно, это человек, ищущий нового качества жизни, а не просто заинтересованный в жилплощади на определенном количестве квадратных метров. Это человек, которого воспитали частые поездки заграницу, где он мог приобщиться к иному способу организации среды обитания. А еще это человек, который слишком много работает и в связи с этим не может позволить себе невнимательно относиться к уровню бытовых условий для себя и своей семьи.

— Если подробнее остановиться на понятии «новое качество жизни», что конкретно предлагает Polyanka deluxe?

— Качество начинается с материалов. Архитектурная мастерская «Айлант», по проектам которой мы строим наши дома, использует только высококачественные облицовочные и отделочные материалы, принципиально отличающиеся от тех, что применяются при строительстве объектов экономкласса.

Теплота в оттенках отделки является одним из условий для формирования благоприятной экологической среды дома.

Претворением архитектурных замыслов в жизнь занимается югославская компания «Артинг Инвест», автор знаменитого Дома на Тишинке и нескольких проектов, реализованных в Западной Европе. Немаловажную роль мы отводим и продвижению Polyanka deluxe — его мы доверили студии Hodus Bureau, на счету у которой несколько удачных проектов в области недвижимости премиум-класса.

— Итак, становясь владельцем таунхауса, потребитель выбирает комфортное, экологически чистое, современное с точки зрения дизайна жилье плюс доступность всех необходимых услуг. Что еще?

— А еще это определенный микроклимат, над созданием которого большинство застройщиков до недавнего времени даже и не задумывалось.

Размеры домов, плотность их расположения, общность архитектурной концепции, включающей в себя оформление фасадов, высоту и конструкцию крыш, естественный природный ландшафт — это все ингредиенты гармоничного ансамбля, гарантирующего будущим жителям Polyanka deluxe ощущение уюта, который вступает в свои права с момента въезда на территорию.