Пенсионный советник

Расскажу, как можно решить квартирный вопрос

Lenny 01.04.2008, 12:03

Ну не могу понять, почему все так из-за квартирного вопроса убиваются – мне, ей-богу, просто смешно. Его же решить – пара пустяков, и денег никаких почти не требуется. Просто надо немного подумать и все проблемы можно решить за пару недель. Просто надо смотреть на вещи шире, не зацикливаться на соседней пятиэтажке.

В мире, оказывается до сих пор полно необитаемых островов. Они, конечно, все расписаны, каждый клочок суши кому-то принадлежит. Часть из них продается, но за очень большие деньги – не каждому по карману. Остальные разбросаны по всему миру и еще, наверное, еще долго будут пустыми стоять, пока цивилизация до них доберется...

Вот этим-то можно и нужно воспользоваться.

Очень мало кто знает, что можно просто собраться и переехать жить на необитаемый остров – это совершенно не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Сперва выбираете регион. На Карибах до сих пор еще много необитаемых островов – особенно в районе Коста-Рики, Белиза. Есть неплохие атоллы. Если Карибы не устраивают – идите в Тихий океан, ну скажем на Апию или Нукуалофу – и осмотритесь - возможностей там море.

Микронезия – это просто до сих пор нетронутая целина, да что там Микронезия – вокруг Таити покрутитесь и подберете себе чего-нибудь.

Но давайте лучше про Карибы поговорим – они все-таки ближе и роднее чем скажем, далекая Муррея.

Острова в районе Коста-Рики делятся на охраняемые и неохраняемые.. То есть на тех островах, которые особую ценность представляют, есть смотрители, которые наблюдают, чтобы никого постороннего не было.

Но вот туда-то лучше всего и пойти, - все думают, раз остров охраняемый, то надо от него подальше держаться. На самом деле все с точностью до наоборот.

Заякоритесь в бухте и сразу же идите к смотрителю, познакомьтесь, угостите его чем-нибудь - отношение к вам будет однозначно хорошим, - они там от скуки и дефицита общения изнывают. Эта информация проверенная и из первых рук – мои знакомые именно так и поступили – договорились со смотрителем, сдружились, и пока они жили на острове он им даже иногда свежую рыбу таскал.

После того, как вы наладили хороший контакт со смотрителем, можете спокойно жить на этом острове – никто вас не тронет.

Другой вариант – это говоря современным языком самозахват. Высаживаетесь на совершенно необитаемом острове и из подручных материалов возводите себе жилище.

Если хотите жить с комфортом и финансы позволяют, то можно купить специальный панельный тропический дом – он разбирается и собирается всего за несколько часов. Покопайтесь в интернете, есть ряд фирм, которые такие дома производят.

Если остров вы выбрали правильный, то перебирайтесь туда и приступайте к сбору даров природы – на любом мало-мальски приличном необитаемом острове должны расти гуавы, пау-пау и обязательно кокосы и ананасы. Ими можно спокойно питаться, не опасаясь никакой химии и гербицидов. Хороший комплект для ныряния и острога обеспечат ваш стол свежей рыбой.

Не забудьте купить свежее издание атласа «Рыбы Атлантики» - там все подробно расписано, что можно есть, а что нет.

Готовить можете на солнечной печи – погуглите «solar oven» и закажите себе парочку – ни пропана, ни керосина не надо – солнечная печь в тропиках вещь незаменимая.

Связь с внешним миром можно поддерживать с помощью спутниковой связи – сейчас технологии так быстро развиваются, что уже из любой точки планеты можно в интернет выйти. Если вы найдете себе какую-то работу, которую вы можете выполнять по интернету, то ваше пребывание на необитаемом острове будет не только приятным, но и выгодным.

И самое главное - совершенно не опасайтесь, что вас оттуда кто-то попросит – если он принадлежит стране третьего мира, то туда, возможно, вообще никто не сунется – Земля большая, и на каждый остров полицейского не поставишь.

Ну а если даже такое и произойдет, то ничего страшного, – главное, не растеряться. Имейте при себе специальный коррупционный фонд и смело этих чиновников коррумпируйте, - все люди, со всеми договориться можно, было бы желание.

Список приемлемых для жилья островов найти несложно, да и современные технологии позволяют не выходя из дома даже осмотреть свои будущие владения - зайдите на Гугл, включите вид из космоса и вечером всей семьей распланируйте где дом поставить, а где загон для скота – из космоса все хорошо видно.

Если есть такая возможность, попросите архитектора разработать индивидуальный план, исходя из рельефа местности. Обратите внимание на то, чтобы на выбранном вами острове была пресная вода - ручей или озеро. На всякий случай захватите с собой портативный солнечный опреснитель – он не помешает.

Не перегружайте свою яхту вещами – старайтесь придерживаться принципа, что если тот или иной предмет туда не помещается, то он скорее не нужен. Не увлекайтесь сложными бытовыми агрегатами – если, скажем, ваша посудомоечная машина сломается, то починить ее на острове будет некому.

Привыкайте как можно больше всего делать своими руками.

Единственное – не медлите, а то останется вам, говоря компьютерным языком дырка от гуглика – раз мои знакомые уже себе пару островов присмотрели, значит, скоро и другие подтянутся, - земля, знаете, слухом полнится.