Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Выгодное вложение

Елена Гришина специально для MoscowSmall 07.03.2008, 17:33

Не секрет, что инвестиционная привлекательность рынка недвижимости во многом превосходит другие способы заставить деньги работать, как то игры на курсах валют, вложения в ценные бумаги и многое другое. Однако несмотря на это, стоит очень внимательно отнестись к объекту вложения и досконально просчитать, какой сегмент рынка выбрать, учесть риски и рассчитать сроки вложений.

По оценкам экспертов рынка, наиболее выгодными на сегодняшний день являются инвестиции в загородную недвижимость. Посудите сами, ежегодно на рынке загородной недвижимости появляются объекты, которые в зависимости от класса могут обеспечить доходность от 30–60%, а в некоторых случаях и до 100%. Как и в Москве, в Подмосковье с ростом рынка увеличивается и объем инвестиций в строительство, где рентабельность проектов составляет от 100 до 150%.

Более того, загородный рынок жилья начал развиваться значительно позже, чем рынок жилой недвижимости в городе, и сейчас он по-прежнему находится на пике своего развития.

А в городе пиковая фаза уже давно прошла, и в целом происходит процесс субурбанизации — когда пригороды развиваются активнее города, и в связи с этим происходит миграция жителей из центра в область.

Помимо всего прочего, существенным толчком к развитию рынка загородного жилья послужил значительный рост инфраструктурной составляющей Подмосковья — возросли инвестиции в развитие новых транспортных магистралей, а также в реконструкцию существующих.

Перенос строительства офисных центров из Москвы за МКАД позволит комфортно добираться до места работы из собственного дома. Так же активно развивается строительство инфраструктурных объектов, таких как офисные, торговые, развлекательные и складские комплексы.

Получается, долгосрочные инвестиции в загородную недвижимость не только интереснее, но и прибыльнее. Однако инвестирование в загородную недвижимость достаточно эффективно только в том случае, если учтены все возможные риски. В первую очередь риски связаны с отсутствием четкого генплана развития области, ввиду этого нельзя с высокой долей достоверности предположить, какой объект могут построить рядом с коттеджным поселком.

С одной стороны, в близлежащей местности может появиться объект, который повысит спрос на дома в поселке, но с другой, не исключено, что рядом устроят какую-нибудь свалку, в результате чего привлекательность проекта упадет до нуля. Особенности инвестиционной покупки загородного дома состоят и в том, что квартира — это отдельный единичный объект собственности, а когда мы говорим о загородной недвижимости, варианты собственности могут варьироваться: это может быть участок и стоящий на нем дом, просто один участок либо участок с недостроенным домом. В связи с этим могут возникать проблемы с вводом в эксплуатацию, различными документами и т. д.

Помимо всего прочего, могут возникать трудности иного характера. Так, например, при покупке участка инвесторы не всегда проверяют все документы, и если приобретается участок с недостроенным домом, то его владелец может оказаться в ситуации, когда строительство было начато нелегально, т. е. разрешение на него не было получено. В таком случае он просто не сможет оформить его в собственность по окончанию строительства. И такие случаи, к сожалению, имеют место.

Стоит учитывать еще и тот факт, что в настоящий момент очень сложно найти хороший участок по приемлемой цене, которая позволит сделать проект инвестиционно привлекательным. Однако с выходом на рынок проекта «Small Москва», реализуемого компанией «Межрегиональный Центр Продажи Недвижимости» (МЦПН), такая проблема потеряла свою актуальность. Данный поселок отвечает всем требованиям качественного объекта инвестиций.

Среди конкурентных преимуществ проекта «Small Москва» в первую очередь стоит отметить хорошую транспортную доступность поселка. Он строится в черте города, что позволяет добираться в столицу всего за полчаса, причем можно менять и маршрут пути до пункта назначения в зависимости от ситуации на дорогах — по Варшавскому или Калужскому шоссе либо по МКАД, выехав на кольцо с Бутовской улицы.

Если же вы решите осуществить поездку в Москву на метро, здесь тоже не возникнет проблем — неподалеку находится станция «Бунинская аллея».

Кроме того, развитая инфраструктура не только самого поселка, но и района Южное Бутово в целом, может гарантировать жителям этого поселка высокий уровень комфорта проживания. На данный момент комплекс уже обладает рядом социально-значимых объектов: здесь есть благоустроенная территория, спортивные площадки и детские дворики, зоны отдыха и пешеходные дорожки. Помимо этого жители могут пользоваться инфраструктурой микрорайона Южного и Северного Бутово, включающей все необходимое для столичной жизни, начиная от ресторанов, кафе, кинотеатров и центров развлечений и заканчивая супермаркетами и парками.

Поселок строится в экологически благоприятном месте — Южном Бутово. Рядом нет промышленных предприятий. Благоприятная роза ветров способствует тому, что городской смог обходит Бутово стороной, поэтому воздух здесь всегда остается чистым. Поселок окружают леса и луга, а на территории расположены пруды и роща.

В 2007 году коттеджный комплекс подтвердил статус одного из самых экологически чистых поселков, приняв участие в проекте «Экологически безопасные коттеджные поселки Есоvillage — Весна 2007» и победив в номинации «Есоvillage в черте города». Программа экологической проверки предусматривала оценку поселка по всем основным требованиями и стандартам, соответствующим российскому и международному уровню.

Помимо окружающей благоприятной атмосферы, внутренняя экология в проекте «Small Москва» также находится на высшем уровне.

Все жилые дома здесь на 100% экологичны, так как построены с использованием канадской строительной системы ARXX с соблюдением всех современных норм ВОЗ и ГОСТ. Блоки строительной системы ARXX состоят из пенополистирола — нейтрального, прочного, негорючего материала. Из них очень быстро возводят несъемную опалубку, заполняя ее арматурой и бетоном, получая в результате монолитные несущие стены, способные выдерживать не только российские перепады температур, но и атлантические торнадо.

При толщине 29 сантиметров стена, возведенная по строительной системе ARXX, сравнима по теплоизоляции с кирпичной стеной толщиной 1,5 метра! Также наружный утеплитель из пенополистирола работает, как термос, летом спасая дом от жары, а зимой укрывая от мороза, сокращая затраты на отопление и кондиционирование почти в 3,5 раза. А звукоизоляция у зданий, выполненных по технологии ARXX, достигает значений 53 децибела.

Как оказалось, в проекте «Small Москва», удобными являются не только условия проживания, но и условия приобретения домов. Вниманию покупателей предлагаются различные варианты коттеджей и таунхаусов от 175 до 523 кв. м с прилегающими земельными участками от 2-х до 12-ти соток, в которых современные тенденции архитектуры сочетаются с традиционными представлениями россиян о загородном доме-мечте.

Что касается способов приобретения понравившегося вам жилья, то «Межрегиональный Центр Продажи Недвижимости» предлагает несколько удобных вариантов оплаты: оплата с возможностью рассрочки или привлечение ипотечного кредита.

Давний финансовый партнер проекта «Small Москва» КБ «Московский Капитал» (ООО) предоставляет ипотечные кредиты на покупку коттеджей и таунхаусов от 11% годовых в рублях. Минимальный первоначальный взнос составляет от 20% от стоимости жилья, максимальный срок кредитования до 10 лет. Кроме того, в любом коттедже или таунхаусе можно дополнительно заказать отделочные работы «под ключ».

Подводя итоги, хотелось бы отметить то, что цены на таунхаусы и коттеджи вполне конкурентоспособны — покупка жилья в проекте «Small Москва» может стать хорошей альтернативой обычной московской квартире.

Например, таунхаус общей площадью 284 кв. м здесь обойдется в 19,5 млн. рублей (около 750 тысяч долларов), что по ценам вполне сопоставимо со стоимостью квартиры в том же районе Южное Бутово площадью 120 кв. м. Схожих предложений в Юго-Западном округе на сегодня попросту нет.

Подробности на сайте www.MoscowSmall.ru

Тел. (495) 544-93-28