Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Водила избил пассажиров прямо у меня на глазах

Neza 08.02.2008, 13:07

Я живу в одном из самых крупных российских мегаполисов, и мне, как и многим другим людям, приходится то и дело ездить из одного конца города в другой.

Автобусы ходят еле-еле. Такое ощущение, что водитель вот-вот заснет за рулем. Порой кажется, что быстрее будет пешком дойти.

Самым идеальным видом транспорта выглядят маршрутки. Они достаточно ловко и быстро снуют по городу, и это вполне объяснимо. От того, сколько раз смотается водитель туда и обратно и скольких пассажиров отвезет, зависит его зарплата.

Мне водители в основном попадаются очень вежливые. Не было случая раньше, чтобы кто-то из них хоть раз ответил грубо. Хотя салон маршрутки у них обклеен буквально сверху донизу всякими предупреждениями: «Кто хлопнет дверью, станет льготником», «Жалобная книга в следующей машине», «Не хлопай дверью, не зли водителя», «Водителя руками не трогать», «Закрывай дверь с душой, а не от души» и так далее.

Мне эти надписи в чем-то даже забавными казались. Но, похоже, некоторые водители воспринимают их буквально.

Еду я тут недавно, и случайно замечаю, что водитель ведет себя как-то нервно. Вижу, что он изо всех сил пытается обогнать другую маршрутку, вероятно, едущую не по своему маршруту и забирающую всех пассажиров маршрутки моего направления.

На светофоре наш водитель останавливает машину, выпрыгивает из кабины и бежит к той маршрутке. Что-то громко и явно не без мата высказывает водителю другой «Газели» и возвращается обратно. Маршрутка-конкурент вежливо уступает нам дорогу.

Через несколько минут нашего водителя просят остановиться два парня. Выходят. Один из них с размаху захлопывает дверь маршрутки. Такого мощного закрывания дверей я не видела до этого случая ни разу!

Наш водила выпрыгнул из салона прямо через передние пассажирские места, схватил этого парня и ну давай его дубасить куда придется.

Парни были в панике, и даже защищаться у них толком не получалось.

Выплеснув гнев, водила сел за баранку, но тут одного из пострадавших угораздило обойти машину спереди и посмотреть номер. Последнее терпение нашего водилы лопнуло, он снова выскочил из маршрутки, схватил паренька за шиворот и принялся его лупить со словами «Ах ты, сука! Номер тебе мой нужен! Может, тебе еще фамилию мою сказать?»…

Дальше мы ехали в полном молчании, и все выходящие из машины старались закрывать за собой дверь с особой осторожностью.

Через пару дней еду я по этому же маршруту, но уже с другим водителем. Он ведет себя спокойно, отвечает всем вежливо. Пассажир: «Остановите, пожалуйста, за перекрестком». Водитель: «Простите, но здесь нельзя, я немного подальше отъеду». Довозит пассажира, останавливается: «Пожалуйста».

Однако примерно на середине пути один из пассажиров, молодой худощавый парень, лет 17-ти, выходя из машины, слегка хлопнул дверью. Повторюсь - «СЛЕГКА», а не так, как было в предыдущую мою поездку.

Так вот значит вышел этот парень, прихлопнув дверкой, а тут водитель сдал малость назад, остановил машину, вышел… И тут картина маслом. Пассажир на снегу, поверх него сидит водитель и лупит его по мордасам.

Ну, два молодых парня (пассажира) выскочили на улицу и кинулись оттаскивать разбушевавшегося водилу от жертвы. Минуты четыре, наверное, они там ругались, после чего пассажир вылез из сугроба и пошагал восвояси, а водитель и парни вернулись на свои места. И поехали дальше.

Водитель, усаживаясь, выдал коронную фразу: «Твою мать, ездит полстраны за 15 рублей, и еще вытся».

Он продолжал еще что-то бубнить, довольно грозно и противно. Как и в прошлый раз, пассажиры выходили на своих остановках как-то тихонько и оглядывались, не рванул ли водитель и по их душу.

И вот что я думаю. Ведь если водители уже начали бить пассажиров за неправильно закрытую дверь, что же дальше в стране будет?!