Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Ремонт нашей квартиры мы поручили жуликам

Маша 19.11.2007, 12:49

Необходим был ремонт двух комнат в трехкомнатной квартире. А именно - выравнивание стен, полов, с укладкой новой стяжки, установкой межкомнатных дверей, покраска стен, укладка паркетной доски.

Как мы нашли рабочих? Муж написал на каком-то интернет-сайте сообщение - «посоветуйте хороших рабочих», на сообщение ответил человек «Х», порекомендовал двух прорабов - Ольгу и Сергея.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Нанял строителей и выгнал их в шею». — ред.

Данные лица приехали в квартиру, с видом опытных рабочих и с соответствующим лексиконом, что видимо и внушило доверие моему супругу, поскольку многие слова, связанные с ремонтом, он вообще слышал впервые.

Прорабы достали договор, в котором сумма ремонта за нашу квартиру составляла 200$ кв.м. не включая материалы, муж умудрился отдать 142 тысячи рублей сразу, на чем и расстались. Оговорили сроки ремонта - 4 недели.

Как оказалось далее, рабочих к нам в квартиру они привозили с «плешки» (площадь трех вокзалов), где собираются все приезжие безработные.

У меня в квартире работали дальнобойщики, шахтеры. Все кто угодно, кроме строителей.

Приходили они в 12 часов дня, уходили чаще в 18-00. Уходя, рабочие говорили, что завтра приедут к 9 утра, я как идиотка ждала, но приходили вновь в 12, а чаще всего вообще не приходили, и даже никто не звонил и не предупреждал о том, что ждать не стоит.

Материал для ремонта покупал прораб Сергей, которому на их закупку отдали еще 50 тыс. руб., ни одного чека на материалы мы не получили.

В дальнейшем мы поехали на рынок и увидели, что купленные материалы обошлись нам на 20 000 тыс. руб. дороже.

Далее до нас дошло, что рабочие специально затягивали ремонт, иногда просто подметали пол. Прорабы Ольга и Сергей имеют много объектов, и только несколько инструментов для работы - данную информацию мы узнали от рабочих.

Помимо этого Сергей не купил нам материалы, и рабочим просто пришлось создавать видимость работы. Все делалось по прямому указанию этих двух прорабов.

Как-то повлиять на скорость и качество работ мы не могли, поскольку инструмент влияния - деньги, были отданы сразу. (О, какой ужас).

Почитав в интернете технологию работ, муж был вынужден контролировать все работы, поскольку никакой технологии не соблюдалось. Когда я начала что-то говорить о качестве и сроках работ, то рабочие вообще пропали.

В настоящее время эти два мошенника Ольга и Сергей, силами людей с «плешки», ремонтируют несколько квартир в г. Москве. Схема у них простая, как у всех, затягивают ремонт с целью отказа от его завершения владельцами, при этом максимально выжать деньги с клиента.

Парадокс - доказать их умысел о неисполнении обязательств с целью получения денег очень сложно, поэтому при обращении в милицию откажут, сославшись, что данные отношения регулируются гражданско-правовым кодексом РФ, а что возьмешь с безработных…

Возьмите себе на заметку этих людей, не дай Бог Вам обратиться к ним за какими либо услугами!

Да, с ними работает какой-то дизайнер, который подкидывает им клиентов из интернета, честно клянясь в том, что у него сделала ремонт суперклассная и порядочная бригада.