Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Жилой дом стал мертвым

В Москве взорвался жилой дом

Алиса Снежкина, Павел Морозов 09.11.2007, 13:42

В Москве взорвалась многоэтажка. Из-за взрыва бытового газа погибли трое. Выгорели дотла квартиры на четырех этажах. Точные причины взрыва выясняются.

В пятницу в Москве взорвался жилой дом. Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного «01» в 11.52 мск.

В районе пересечения Загородного шоссе и Окружной железной дороги, в одной из квартир 12-этажного дома на 9 этаже взорвался бытовой газ, сообщили «Газете.Ru» в ГУ МЧС Москвы.

Вспыхнул пожар. Огонь стремительно распространился в квартирах на четырех этажах, поднявшись до самой крыши. Когда на место прибыли 20 пожарных расчетов и 4 поисково-спасательных отряда, площадь возгорания составила 80 квадратных метров. Опасаясь большого количества жертв, эксперты присвоили ЧП присвоили 3 категорию сложности из 5 возможных.

По сводкам спасателей на 13.10, трое человек погибли: выпрыгнули из окон квартир, спасаясь от огня.

Еще один жилец отравился продуктами горения и госпитализирован в институт Склифосовского с ожогами 1-2-й степени тяжести.

В 12.43 огонь был локализован. По данным корреспондента «Газеты.Ru», из дома эвакуировали около 20 жильцов – в основном это пенсионеры, которые в будний день находились дома. Их спускали вниз в пожарной «люльке». Длины лестниц спасателей хватило, чтобы добраться до последнего этажа здания. Правда, подъезд к зданию затрудняли припаркованные личные машины. Вертолет Центроспаса сел на площадку у торгового комплекса «Рио», что через дорогу от горящего дома. Пилоты пытались понять, как им подлететь ближе, но их помощь не потребовалась, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Между тем, квартиры на 9, 10 и 11 этажах в доме №10 корпус1 по Загородному шоссе выгорели полностью.

Весь угол здания обуглился и до сих пор дымится. На соседних с домом улицах образовались большие пробки. Движение затруднено по всему Загородному шоссе, по Малой Тульской улице – от Большой Черемушкинской до площади Серпуховская Застава.

Взрывы газа в Москве не часты и, как правило, обходятся без человеческих жертв. Последний раз это произошло в сентябре на юго-западе города. Взрыв прогремел в 18:40 в квартире на последнем этаже пятиэтажного дома. Причиной ЧП стала утечка газа из газовой плиты. Никто не пострадал, однако взрывной волной в квартире выбиты стекла и произошло частичное обрушение потолка.