Пенсионный советник
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Купить квартиру: быстро, недорого, без лишних бумаг

Нина Лебедева специально для Инкредбанка 12.11.2007, 12:00

Ипотечные кредиты предоставляют сегодня многие банки страны. И даже очень солидному банку, начинающему работать с ипотекой, одной только хорошей репутации недостаточно. Чтобы занять свое место на рынке, ему придется предложить клиенту эксклюзивные условия, и эти условия должны быть не просто выгодны, но и абсолютно прозрачны и понятны.

Именно такая задача стояла перед ООО КБ «Инкредбанк», когда он в сентябре этого года вышел с программами ипотечного кредитования на рынки готового жилья в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Вопрос о репутации банка к этому времени уже не стоял: Инкредбанк сегодня входит в топ-200 крупнейших банков России, является участником системы страхования вкладов, ассоциированным членом международной платежной системы VISA, аффилированным членом MasterCard и членом Российской национальной ассоциации СВИФТ.

Что же касается условий ипотечного кредитования, то в Инкредбанке установили максимально низкие ставки (от 9,75% в долларах и 10,75% в рублях).

При выдаче кредита берется разовая комиссия — 1%. Принципиальная позиция Инкредбанка — отсутствие скрытых комиссий, ежемесячных комиссий за ведение счета и прочих комиссий. Хотя не секрет, что, например, комиссия за ведение счета, взимаемая во многих банках, увеличивает реальную ставку по ипотечному кредиту на 1%.

Инкредбанк предлагает воспользоваться услугами страховых компаний, где не только лояльные условия страхования, но и невысокий процент — от 0,8% от суммы кредита.

В Инкредбанке знают еще один верный путь к сердцу клиента — предложить ему побольше денег.

И тут с Инкредбанком сложно конкурировать. Банк готов предоставить своему клиенту сумму в среднем на 10% большую, чем другие кредитные организации. Размер ипотечного кредита доходит до 85% от рыночной стоимости квартиры, а значит, собственный первоначальный взнос не превысит 15% от стоимости покупаемой квартиры. Максимальный размер кредита составляет $500 тыс. в Москве и $300 тыс. в Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Еще одна особенность программ ипотечного кредитования Инкредбанка заключается в гибком подходе к документальному подтверждению дохода клиента.

При расчете максимального размера выдаваемого кредита здесь принимают во внимание не только зарплату, указанную в справке с места работы, но и другие законные схемы получения дохода (страховые выплаты, доход по ценным бумагам и т. п.).
Кроме того, при анализе платежеспособности клиента, банк учитывает совокупный доход семьи. Причем речь идет не только о доходе родственников, но и любых других лиц, готовых разделить ответственность с заемщиком.

В кредитных программах Инкредбанка нет лишних ограничений и необоснованных требований.

Банк не требует поручительства третьих лиц, не просит предоставления большого списка документов: достаточно будет копий паспорта, документов об образовании и трудовой книжки, а также справки о доходе. Не ограничивает банк клиентов и в выборе риэлтерской компании.

В отличие от многих банков, требующих наличие местной прописки, Инкредбанк против дискриминации иногородних клиентов.

Более того, для получения ипотечного кредита даже не обязательно иметь российское гражданство. Это может сделать житель любой страны мира, выплачивающий налоги в Российской Федерации.

Купить квартиру с помощью Инкредбанка можно в течение одной недели.

Процесс оформления займа здесь максимально упрощен, а все бюрократические процедуры сведены к минимуму при наличии у клиента всех необходимых документов. Сам банк готов провести сделку уже через 3 дня после первого обращения клиента.

Проверку правоустанавливающих документов на квартиру, процедуру страхования кредита и оценки квартиры Инкредбанк также может взять на себя. А клиенту надо будет приехать в банк только 2 раза: для встречи с персональным менеджером и на сделку купли-продажи.