Пенсионный советник

Продал квартиру и не знаю, что теперь делать

Kosta 09.10.2007, 13:13

Недавно с женой продал однушку, за 150000. Вот теперь думаем. что прикупить. Квартирку в Черногории, небольшой домик на Доминиканах, али добавить денег и купить квартирку в 40 км. от Лондона.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Купил вместо квартиры авто и считаю, что прав». — ред.

Господа, интересные у нас цены в Москве, вам не кажется? Я понимаю, что спрос определяет предложения, но с другой стороны, вон у меня дом напротив, классный монолит, квартирка 5000 у.е. за кв.м. Дом шикарный, огромные полукруглые лоджии, четырежки по 130 кв. Однушки по 45. Вообщем не дом, а мечта.

Так вот только, одна незадача, стоит не в том месте. Рядом МКАД, куча девятиэтажек, престижных школ нет, в десяти метрах куча маленьких магазинчиков, возле которых постоянно ошиваются пьяные личности.

Вообщем, хожу мимо энтого чуда и думаю, кто ж купит квартирку за 500000 баксов в этом веселом районе.

Да, совсем забыл про покупателя квартирки. Так вот, он тоже «топ-менеджер», ездиющий на б/ушном паркетнике Инфинити-Q45, купленном в кредит. Квартиру он покупал по ипотеке, на вопрос, не страшно? влезать в такие долги. Ответил - А,что делать.

При этом, на мое предложение продать машину, чтобы увеличить первый взнос, он ответил, - а что мне пешком ходить? При этом человек отказался оплачивать срочную регистрацию, сославшись, что денег у него только до зарплаты, и попросивши оставить старую мебель, холодильник, и там по мелочи.

Жена, типа того да конечно, забирайте, зачем нам этот хлам, я ему - ты купи хоть бутылочку Хенеси, и нет проблем. Учитывая, что одна керамическая плита стоит 700 баксов, при этом я сразу оговаривал, что кухонная и прочая мебель в стоимость квартиры не включенна.

Вообщем он зажал коньяк, поэтому всю мебель пришлось раздать своим хорошим знакомым. А то на обслуживание Инфинити хватает, а на бутылку нет.

И последнее, обратите внимание на американский рынок недвижимости, к сожалению он падает, да и англицкий то же припадает, так, что насчет рекламы некоторых риэлтеров «Покупай завтра дороже будет», энто все туфта.

Советую обратить внимание на исторические факты падения цен на недвижимость в Японии. Рост не может быть бесконечен, всегда после роста идет коррекция, на это есть соответствующие экономические причины.

Для особо продвинутых посмотрите графики роста цен на недвижимость, нефть, а также некоторых фондовых индексов, я думаю разберетесь.

И последнее, год назад за мою однушку давали 160000, странно вот так по мнению риэлтеров растут цены, только вот не понятно в какую сторону,

а оформлявший сделку агент вообще пожаловался, что жить стало хуже.

Странно, почему хуже стали жить агенты и риэлтеры, вас не наталкивает на мысль, что, что то не так в нашем королевстве.