Жизнь на лодке: мои рекомендации

actravel.ru
Автор прав, могу добавить что многие супермаркеты имеют вэбсайты на которых можно приобретать продукты по тем же ценам что и в магазине, при покупке более чем на 60 долларов все привозят бесплатно в маленькой машине с холодильником сзади в корзинах, если постоянный клиент то могут их оставлять и забирать назад пустые от предыдущей поставки.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Квартирный вопрос решил радикально, живу припеваючи». — ред.

Сам имею 48 футов траулер Дефевер - это не траулер, он просто сделан как хэви дьюти боат (full displacement - сухой вес 55000), места очень много, скорость макс. 9 узлов, два дизеля CAT 3208 NA (нетурбовые) расход при скорости 7.5 узлов 2.5 галлона на дизель, два бака по 400 галлонов и два для воды по 500 галлонов (1892 литра каждый), есть ватермайкер 150 галлонов в сутки, три этажа, много места, жить можно и очень удобно.

Автор забыл указать что на каждой марине ты можешь на своём слипе (месте у причала) подключиться к электричеству.

На нашей марине дополнительно (все включено в наш 50 футовый слип за 590 долларов) можно подключиться к кабельному телевидению, телефону.

По поводу мусора - у каждого входа в на причал стоит мусорный ящик и ящик для стекла/бумаги.

Канализация - наша марина открылась в июне 2007 года и имеет 1 пампстайшин на 4 лодки (на две на нашей стороне и на две напротив меня).

Живу в доме, также дополнительно к лодке на другой марине купил два боатхауза (это выглядит как гараж для лодки) - купил только для того, чтобы получить их футпринт на воде, а сами эти два дома продам в резервации (у нас индейцам можно иметь это без всякого разрешения от федеральных властей на территории резервации).

Получу футпринт на воде и хочу к весне построить боатхауз для своего Дефивера (мой футпринт позволяет постоить 65 футов длинной, 45 высотой и 24 шириной) на втором этаже хочу сделать аппартемент во всю длину, а подо мной будет стоять моя лодка.

Одно требование — если живешь — это холдинг танк для канализации, один раз в две недели подходит баржа — маленький катер квадратный (бак с мотором) и выкачивает, месячная стоянка в этом случае будет 960 долларов в месяц плюс электричество.

По поводу тепла - у меня стоит Харрикейн Хитер. Это система которая нагревает тосол в трубках проложенных по всем комнатам и на концах стоят теплообменники на которые дуют небольшие вентиляторы и горячий воздух выходит из вентиляционных отвертсий по всей лодке = тепло.

Честно скажу, моей жене моё увлечение не сильно нравится, зато двоим детям нравится абсолютно всё.

По федеральным законам дети до 14 лет могут ловить рыбу без лицензий в любое время и моя младшая дочь готова рыбачить с лодки с берега сутками (ей 5 лет).

Парковка входит в марину (охраняемая со шлагбаумом). Стиральные машины искать не надо, так как на нашей марине они стоят в специальном помещении возле дока.