Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Жителей нашего района хотят задушить строительством

Свердловчанка 26.09.2007, 13:01

В городе Екатеринбурге я живу с самого детства. И как бы жизнь не перебрасывала меня из одного района в другой, моим любимым остается поселок 7 ключей. Его название произошло от родников, которых в этом районе было 7. За водой к этим родникам люди ездили из всех уголков города, но даже в моем детстве их уже было не семь, а два.

Теперь уже единственный доживает последние годы.

Район этот всегда отличался от остальных тем, что был самым чистым, даже воздух здесь всегда был какой-то особенный. Запах зелени и цветов разгуливал по улицам. Рядом с конечной остановкой трамвая было два парка. Я с раннего детства помню эти огромные сосны.

Я часто гуляла там, и белки в этих парках не были редкостью, а пение птиц было нормой, которую даже не замечаешь. Но за последние 5 лет наши депутаты почему-то решили, что пора зелень все повырубить. И вот в прошлом году убрали одну парковую зону и начали там строительство многоэтажного дома. Проживающие рядом с этими парками люди начали писать заявления в районные службы.

Но спасти этот небольшой кусок природы не удалось. Дом продолжают строить.

Прошел всего один год, а уже ползут слухи, что районные управленцы планируют убрать и второй парк. Но это будет просто катастрофой. Это не 40 деревьев. Это уже достаточно большой парк с сотнями деревьев и кустарников. И ведь деревья-то какие.

Огромные сосны, которые здесь растут уже множество лет. И ведь с увеличением строительства в последние годы, это практически единственное место, куда родители могут вечером вывести своих детей на прогулку. Так как ведь даже детские площадки рядом с новостройками заливают асфальтом. Для того, чтобы кто-то смог поставить свою машину.

Детские площадки даже в план строительства не входят. Возле домов нет ни одного деревца, ни одной песочницы, только бетон и асфальт. Чем будут дышать дети? Известно чем - выхлопными газами!!!

Прознав о планах управленцев Железнодорожного района, жители написали петицию и собрали подписи. Множество жителей подписалось под требованием не трогать парк. Затем эту бумагу принесли депутату, который, как и все депутаты, на выборах клялся сделать район чистым и зеленым. Хотя конечно кто сейчас верит в честные выборы. И вот теперь этот человек отвечает за это строительство.

Он посмотрел и сказал, мол, я вам могу в противовес показать еще большее количество подписей от жителей, которые не против убрать парк. Никакой бумаги с подписями он не показал, а сразу перевел тему на то, что парк является сейчас опасной зоной. Напомнил, что этот парк уже стал парком смерти. Мол, не первый год там совершаются убийства.

Вот что непонятно. Убийства совершаются повсюду, даже в подъездах, или во дворах, да просто на улице. И это происходит явно не по той причине, что деревья растут по близости, а потому что много неработающей молодежи, которой себя не чем занять и поиздеваться над человеком для них как выпить чай для нормального человека. И это проблема уже стала одной из самых насущных. Но никто ее не решает, и раскрытие преступлений происходит не часто.

А если и ловят убийц, то сроки им дают такие смешные в сравнении с целой жизнью, которую они отняли, что не удивительно, что убийства стали уже привычным событием. Так вот никто меня не убедит, что в этом виноват сосновый парк.

Главная причина того, что деревья решили убрать, это то, что надо куда-то поставить очередной многоэтажный скворечник.

Но если посмотреть на наш район, то просто диву даешься, сколько у нас старых домов, которые стоят с 1930-х годов. Двухэтажные домишки, которые от грозы могут просто рассыпаться, почему-то не вызывают желание у нашего руководства их снести и выстроить новые дома. Им почему-то гораздо проще вырубить лес и залить все бетоном.