Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Под мое окно мусор возят грузовиками

Нирка 28.08.2007, 15:49

Моя квартира находится в очень тихом районе. Окна выходят не во двор и поэтому детский визг обычно тоже не слышен. К тишине привыкаешь быстро. Ну и учитывая, что на улице сейчас лето, то спать ложимся с открытым окном. Довольно приятно спать, когда жаркой ночью слабый ветерок влетает в окно.

До последней недели все было великолепно, но совсем недавно в 10 часов вечера под окном прогрохотал КамАЗ, груженный какими то отходами. Недалеко от моего дома есть незастроенное место, этакая горка с лужайками. Кстати сказать, очень милое местечко с небольшими деревцами и травой. Гулять вечером там довольно приятно.

Птицы тоже любят это место и почему-то именно стрижи кружат над горкой. Так вот все это дерьмо как раз и вываливают на эту горку. В первую ночь я не могла спать. Я закрыла окна, но грохот сперва груженого КАМАЗа, а потом пустого, подскакивающего на каждой кочке, не прекращался до 4 утра.

С этой ночи так происходило каждую ночь, начиная с 22:00 и заканчивая 4 утрами. Днем я сходила и посмотрела, что же они там такое вываливают.

Я, конечно, не могу утверждать, но мне кажется, что это мусор со стройки.

В ближайший понедельник я сходила в ЖЭК.

Рассказав, что меня это беспокоит, а как потом выяснилось, беспокоит не только меня и два дома, чьи окна выходят на эту сторону, спать не могут. Да и вообще, какого черта они на нашу горку сваливают какое то дерьмо.

В ЖЭКе мне сказали, что их это не касается и им жаловаться бесполезно.

Я поинтересовалась, кому мне жаловаться, меня послали к главе нашего района. Я пообещала, что запишу номера и обязательно пожалуюсь.

Впервые за 2, 3 ночи я спала чудесно, потому что КамАЗ впервые не проявился. Либо это совпадение, либо наш ЖЭК соучастник. Ровно 3 ночи мы все спали сном младенца. И я, конечно же, решила тогда никуда не ходить. Через три ночи КамАЗ вернулся. Но на этот раз не в 22 часа, а в 12 ночи.

Я позвонила в милицию. Меня просто-напросто послали. Заявив, что шум от машины не входит в их компетенцию. Я конечно все понимаю, но вот почему-то думается, что случись в другой стране подобное так просто это бы не оставили.

Мои попытки прорваться на прием к главе нашего района пока безуспешны. Его помощники над моими жалобами смеются.

Но самое неприятное, что КамАЗ стал непредсказуемым. Он ездит только ночью (видать все-таки днем что-то ему мешает ездить) и теперь не каждую ночь, а как в голову взбредет. То есть заранее его подловить довольно сложно. А торчать ночью на улице, чтобы выяснить, кто этот мусор сюда свозит как-то странно.

Обидно не только за свой сон, больше беспокоит, что около дома на месте где такая замечательная горка сваливают какие-то отходы. И пока я не знаю, что сделать, чтобы остановить это.