Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Мой город скоро захлебнется в дерьме

Вика 08.08.2007, 13:29

В нашем городе несколько лет назад случилось что-то очень странное. Почему-то за чистотой отдельно взятых районов городские власти решили больше не следить.

Лет 10 назад урны были на каждом шагу, а дворники каждый день прибирали улицы. Я не буду идеализировать, местами конечно можно было увидеть и окурки, и фантики, но лишь местами и не в количестве целой кучи. Теперь просто толстый слой всякого мусора валяется по всему городу.

Я не буду рассказывать про весь город, расскажу лишь конкретный случай в конкретном районе.

Моя бабушка живет в собственном доме. В доме, где прошло все мое детство. Расположение дома всегда было очень выгодным - рядом с автобусной остановкой и школой, в которой я когда-то училась.

То, что дом находился рядом с главной дорогой, никогда не являлось помехой, машины тогда ходили очень редко. Автобус был всего один номер и ходил каждые 15 минут, а кроме автобуса машина была диковинкой. Самое частое это один раз в 1, а то и в 2 часа. Чаще можно было увидеть лошадь, которая тащила телегу с сеном.

Теперь машины ходят каждую минуту, не прекращая. Даже ночью каждые 5 минут.

Дышать теперь в этом когда-то тихом районе становится невозможно. Городские власти обещали сделать объездную дорогу, но это все никак не случится.

Вдоль всей дороги всегда росли тополя. Эти деревья когда-то населяли весь город. Тополя, которые растут рядом с бабушкиным домом, вымахали до невероятных размеров. Так-то они нам, конечно, не мешают, но вызывают некоторый страх. У нас последнее время довольно часто бывают грозы с порывистым ветром. И много случаев падения деревьев и даже столбов.

Если по какой-то стихийной причине наши тополя упадут, то под угрозой окажется не только проезжая часть и эл.провода, но и бабушкин дом.

Шансов на то, что дом выдержит, нет никаких. Эти великаны подомнут под собой все. Бабушка не один раз ходила к депутатам, которые обещают помогать всем и каждому, писала заявления главе района, и даже города. Все без толку.

Они говорят, чтобы убрать тополя, надо будет перекрывать дорогу, отключать электричество, а на это они пойти почему-то не могут. Я бы сама уже заплатила за спиливание этих громил, но даже на это надо получать разрешение, которое никто давать не хочет.

Думаю, что пока не случится чего-нибудь плохого, наши городские и районные власти не пошевелятся. А потом они, конечно, обязательно будут искать виноватого.

Касательно грязи. Как я уже говорила, дом расположен рядом с остановкой автобуса. Раньше это была просто автобусная остановка, но в период бизнеса на ней какой-то «бизнесмен» поставил киоск. С этого момента мимо киоска можно было проходить только в противогазе. Так как люди, торгующие в нем, все свои отходы выливали прямо рядом с киоском. Как говорится, где сидим там и гадим.

Около трех месяцев назад хозяин киоска либо был вынужден, либо по собственной инициативе решил киоск обновить и построить новый. Нанял строителей, которые начали отстраивать новый киоск. Но пока они строили новый, все старое кидали рядом на тротуар и завалили весь тротуар остатками старого киоска.

Никто из живущих на этой улице никак не думал, что все это так и останется. Но когда киоск был достроен, у хозяина почему-то пропал всякий интерес к этой точке и он решил не платить строителям. Строители, в свою очередь, решили не убирать весь хлам, который они набросали.

И вот уже около двух месяцев тротуар завален всякой дрянью, на остановке стоит новенький киоск, а людям, не имеющим машин, приходится обходить весь этот хлам по дороге.

Около недели назад городские власти известили граждан с помощью местной газеты, что решили почистить от мусора проезжую часть, и выпустили на дорогу уборочные машины.

Машина по всей дороге собрала кучу мусора, протащила ее насколько хватало сил, а потом, недолго размышляя над проблемой, куда бы этот мусор деть, выгрузила около дома моей бабушки и поехала «чистить» дальше.

Теперь дорога для машин действительно чистая, а вот что касается таких жителей, как моя бабушка, им, видимо, придется убирать весь этот мусор самим, чтобы расчистить землю, которая рядом с их домом.

Я не могу понять, почему такое свинское отношение одних людей к другим. Почему, например, этот гражданин за рулем уборочной машины не подумал, что тут играют чьи то дети, и что, убирая проезжую часть, неплохо бы позаботиться сразу о том, куда ты будешь девать насобиравшийся мусор.

Я не понимаю, почему тротуар рядом со школьным заведением завален всяким дерьмом из-за какого-то бизнесмена, которому надоело содержать свой киоск.

И почему, строя киоск, они не заботятся о том, чтобы их сотрудники могли ходить в туалет, а не гадить рядом с местом работы.

И уж я совсем не понимаю, почему люди должны жить в страхе за свой кров из-за городских и районных властей, которые не могут спилить три тополя.

Вспоминается цитата из «Собачьего сердца» - «Если мы все будем мочиться мимо унитаза, то в туалете у нас наступит разруха».

Так вот в нашем чудесном городе, который я очень люблю, наступает разруха. И если ничего не делать в ближайшее время, то город этот скоро захлебнется в дерьме.