Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Я гастарбайтер, и вот что я вам скажу о Москве

Николай 01.08.2007, 16:49

Как истинный гастарбайтер нашей столицы, недоумеваю по поводу развернувшейся горячей дискуссии непонятно на какую тему. Началось все с продажи советских квартир - закончилось матерением гастарбайтеров.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Квартирами торгуют лузеры с $1000 на семью». — ред.

Расскажу свою историю. Родом я из маленького городка. Раньше городок был оборонным и работали заводы, строилось жилье. Теперь, разумеется, этого нет и из города все бегут. Мы с женой тоже сбежали - рассказываю почему.

1 - я не хочу открывать свой бизнес ни в родном городе ни в столице. Мне нравится спокойная жизнь наемного рабочего - 8 часов отработал - спокойно иду домой, готовлю вкусный ужин и сажусь заниматься музыкой.

2 - я не хочу жить в Москве - максимум на что соглашусь - как ни странно, Бирюлево - район зеленый, магазинов, кафе много. Никогда не буду жить на Университете или в подобном районе - не говоря уже о «поближе к центру».

И еще: что-то я вот не понял, почему москвичи накинулись на нас - таких же граждан РФ как они сами.

В нашем маленьком городке целый квартал коттеджей построен москвичами - вроде как дачи - летом начинается вакханалия - пьяные гонки на машинах (бывает и со смертельным исходом) драки и все остальное.

Почему тогда мы не можем приехать к вам? Снять жилье у вас же - отдать вам кучу денег (по нашим, скромным меркам), и жить как люди, хотя бы кушая то, что хочется, а не растягивая 2-3 тысячи рублей до аванса через две недели?

По какому праву вы нам отказываете в нормальной жизни? По праву рождения? Так средневековье давно в прошлом.

А для жилья лично я выбираю Подмосковье.

Лично мне понравился город Видное - уж больно похож на мою родину.

Вы москвичи - все таки у себя на родине, даже несмотря на все изменения это остается ваш город. А у нас все осталось там, у кого-то, как у меня близко - всего 5 часов на поезде. У кого-то далеко - за трое суток не доедешь.

Автор статьи неправ, называя людей, продающих жилье, лузерами. Он вообще не вправе судить об этом.

Прежде чем судить кого-то, пусть сначала осудит себя.

Я пока не могу купить квартиру - но я не пытаюсь её у кого-то отнять - я её сам заработаю. Советую автору заняться тем же.