Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Купил я дом по факсу, ключи по почте получил

Торонтовец 18.07.2007, 13:32

Господи, какая дикость! В смысле, статья увлекательно читается, но как вы там живёте без опыта минимум 2-х лет в ВДВ?.. :) Какие ячейки, какие бабушки?..

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Я покупала свои квартиры без риэлтеров». — ред.

Я покупал жильё в Канаде, в другом городе, куда переезжал по работе. Нашёл риэлтора по интернету, списался. Договорился, приехал на 5 дней и все 5 дней был бесплатно возим риэлтором по только тем вариантам, которые соответствовали моим требованиям.

Риэлтор с опытом 25 лет, миллионер, который занимается этим потому что... ну надо же что-то делать! :) Сказал мне пару вещей, ненавязчиво, почему я не хочу покупать то или это жильё, и дальнейшее копание в интернете показало, что был он прав.

Уехал оттуда, подумал, дал оффер (отправил по факсу). Риэлтор всё сделал, мой банк в этом городе заверил мою состоятельность и послал своего оценщика, который подтвердил стоимость жилья, продавцы поставили подпись и продажа состоялась.

Кондиционная, то есть - окончательная цена зависит от того, что скажет мой адвокат и мой инспектор, проверяющий состояние жилья.

Инспектор составил протокол с фотографиями проблемных зон (дом не новый), на основании которого я сбил с цены дома на в 4.5 раза бОльшую сумму, чем заплатил инспектору. Адвокат проверил всю юридическую документацию, тоже за несколько сотен долларов.

Приятно то, что и инспектор, и адвокат, и реэлтор состоят в прифессиональных сообществах и имеют лицензии, непременным условиям действия которых является профессиональнгая страховка от ошибки (от миллиона долларов и выше).

Это типа если они ошибутся, то я могу судиться, и их страховка (не они лично) выплатит мне компенсацию.

Но судиться не пришлось, купил по факсу, перечислил деньги по интернету, и получил от риэлтора ключи по... почте, в конверте.
Для «нашего человека» это звучит как небывальщина и подстава, но всё реально, ребята. Приехали в тот город, открыли дом этим самым ключом, да и зажили себе, сделав несколько звонков и подключив что нужно (электричество, интернет и т.п.). ВСЁ.

Потом опять пришлось по работе переехать, и что? Переехали сначала, а потом я то же самое жильё, с тем же самым реэлтором, продал за 2 дня. Выгодно, что приятно. И живут там себе люди спокойно, ничего не боятся.

Это я не чтобы вас позлить, ребята российские. Это я чтобы поделиться удивлением и восхититься вашей силой воли и желанием через всю эту российскую фиговину продираться со всеми этими нервотрёпками вместо того, чтобы подучить язык и, если профессионал, через пару-тройку лет в той же Канаде жить себе нормально и постепенно, лет за 5, напрочь забыть российские реалии как тяжёлый гриппозный сон.

Я понимаю, мы все хотим чтобы было как лучше, и мы все понимаем что в РФ такой бардак с теми же покупками жилья, что мама не горюй...

Я только не понимаю, зачем так мучиться, если жизнь одна и есть нормальные страны??? Нет, я люблю Россию, её культуру и искусство (в вариации урождённого в самом анти-российском, франко-итальянском городе-декорации России - Питере, построенном царём, ненавидившим... царство и ВСЁ русско-посконно-домотканно-сермяжное), но...жизнь-то одна.

Ребята, правда, те кто в России, тем ли Вы заняты? Про тех, у кого окопное сознание - с теми всё понятно, им никуда не надо ехать (и слава богам что они никуда не едут), но остальные-то, у кого ум есть, зачем проживать жизнь, как в противогазе под ливнем в лыжах на шоссе в июле???

Безумству храбрых поём мы песни, ребята :)