Пенсионный советник

Собачник напал на нас и разбил нам машину

Криксныч 13.06.2007, 12:16

Давно в рубрике «личный опыт» не поднималась тема собачников и их питомцев. Между тем, для меня на днях она стала весьма актуальной.

Мы с женой ехали вечером по набережной на юго-востоке Москвы, машину вела жена. Впереди на обочине видим дворняжку, копающую ямку в земле.

Жена сбавляет скорость – от животного можно ожидать непредсказуемой реакции.

Так и получилось: когда поравнялись с собачкой, та внезапно бросается в сторону машины. Слышен глухой удар сбоку. Жена жмет на тормоз, собака вылетает из-за машины и бросается наутек. Видимых повреждений на ней незаметно: не хромает, следов крови нет.

Внезапно перед машиной появляется человек с огромным куском асфальта в руках и кидает его в лобовое стекло.

Нас спас «дворник», принявший удар на себя. Из-за этого стекло не обрушилось на нас (только пошло сеткой), а камень не влетел в салон.

После этого парень выбивает кулаком боковое стекло с моей стороны и пытается заехать мне в лицо, крича, что мы сбили его собаку. Я выскакиваю из машины, мы обмениваемся парой ударов, и тут внезапно рядом притормаживает милицейская «Газель».

Я еще никогда не был так рад видеть милицию – дело в том, что за всей сценой наблюдали несколько дружков хозяина собаки, и в случае их вмешательства мои шансы были незавидны.

В «Газели» были двое сержантов, которые возвращались со смены и стали невольными свидетелями событий.

Камнеметателя берут под белы руки, просят обнять столб и приковывают его в таком положении наручниками.

Так он простоял пару часов, пока с нас брали объяснительные, вызывали дознавателя и понятых. Виновник побоища был изрядно пьян по случаю рождения дочери.

Кусок асфальта был аккуратно запакован в пакетик, а следы побоища сфотографированы. Начальник наряда объяснил дружкам собачника, что их приятель пойдет «по хулиганке».

Стоит отметить, что никто из приятелей злодея не бросился искать бедную собачку, которая убежала в неизвестном направлении: все тусовались рядом с местом происшествия.

Когда дознаватель закончил работу, задержанного, который к тому моменту успел протрезветь, запихнули в «Газель» и повезли в отделение. Мы медленно поехали следом. Потом последовали долгие разбирательства в милиции. В результате, мы были дома около 4-х утра.

Несколько размышлений… Я понимаю, что стоит делать поправку на то, что товарищ был пьян и разбил нашу машину в порыве ярости.

По-моему, такой порыв был бы еще как-то объясним, если бы мы раскатали его собаку по асфальту. Но ведь видел же, что та пустилась наутек, даже не прихрамывая.

Но все же и впоследствии, он пребывал в полнейшей уверенности, что виновником того, что машина ударила его любимую собаку, были именно мы. Он, конечно, потом извинился, но с поправкой – «но вы ведь сбили мою собаку!» То, что не надо было ее оставлять без присмотра рядом с проезжей частью, ему в голову как-то не приходило. Сам он в момент наезда находился на другой стороне дороги в компании приятелей.

Стекла мы вставили, с «хулюгана» взяли стоимость ремонта и написали заявление в милицию с просьбой не доводить дело до суда. Потом уже подумал, а вот окажись у него в тот момент под рукой нож, наверняка бы пырнул меня.

Любите животных, но о людях тоже не забывайте.