Кто станет новым лидером Франции

Вы владеете не квартирой, а куском воздуха

Торонтовец 05.06.2007, 16:50

Алексей из Ростова-на-Дону, Вы не обратили внимание на очень важную особенность и отличие, которое автор статьи четко озвучил. В России нет частной собственности на землю, тем более которая неприкасаема. А в США и Канаде она есть.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Где дома лучше, в США или в России». — ред.

(В Канаде земля, правда, принадлежит главе нашего государства, Елизавете Второй, но «бабушка Лиза» на нашу землю не претендует - чтобы не получить окончательной независимости Канады от Великобритании, надо думать! :))

Так как в США и Канаде частная собственность на землю, то сколько простоит на ней дом - не очень волнует. Многие покупают дома в старых районах и просто их разбирают, а на месте строят новые.

Цена дома в Канаде или США - это именно и прежде всего цена участка, земли.

Дом, понятное дело, тоже не бесплатен, но его ценовая составляющая не превышает половину.

Даже при покупке квартиры в кондоминиуме Вы покупаете кусочек земли в основании здания и свою долю общих коммуникаций. Вы, таким образом, владелец.

Вроде бы какое это имеет значение для владельца кондо, он же со своей частю ничего сделать не может? Может.

В Ванкувере есть кондо, которые просто от старости обветшали и нуждаются в сносе, так владельцы на общем собрании выслуивают предложения застройщиков и потом решают, продавать им свою общую землю или нет, а если и продавать - то кому из застройщиков и на каких условиях.

Пусть в России сначала объявят собственность на землю и закрепят это так, как говорил профессор Преображенский - такой бумагой - броней! - чтобы никто не мог оспорить или отнять, вот тогда всё это будет иметь смысл.

А пока..... Пока в России всё временно, по крайней мере в домостроении.

Владельцы квартир реально не владеют ничем, кроме кусочка обрамлённого бетоном пространства, повисшего на высоте некоторого этажа, и которое обратится в пшик в случае обрушения дома или его неожиданной аварийности.

Ну а с домами.... Дома победнее местные власти, если надо будет, сами спокойно снесут, а если дома и владельцы не простые, то понадобится «митволь», за чем в России дело никогда не станет, к сожалению.

И чего Вы сравниваете, живя в России, как детсадовцы, какая бибика лучше?

Какая бы ни была лучше, у Вас в любой момент эту бибику могут отнять. Скорее всего, не будут, потому что кому оно надо? Но, по-моему, неприятно знать, что могут....