Пенсионный советник

Пожила в США: дома здесь плохие

Ольга 08.06.2007, 14:20

Автор не предлагает строить в России такие же дома. Он лишь хочет донести до нас, что нужно менять государственную систему, чтобы люди могли иметь доступное жилье, подходящее для соответствующих климатических условий.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Где дома лучше, в США или в России». — ред.

Мы все должны быть заинтересованы в том, что бы в России появился средний класс, имеющий возможность приобретать качественное жилье.

А вот качество материалов и методы строительства должны разрабатывать многочисленные строительные институты, где выпускают далеко не плотников, а инженеров.

А дома в США хороши если только по простоте строительства. Но жить в них плохо.

Я временно живу в Хьюстоне, Техас.

С мая по октябрь температура воздуха в среднем 50 С при влажности воздуха 90-100%. На улице невыносимо жарко и душно. Но и в этих картонных домах - все равно, что на улице.

Без кондиционера нет жизни. Но круглые сутки с ним – это постоянная простуда, плюс от 200$ в месяц только на кондиционер.

Через 10 минут после его отключения температура в комнатах становится как на улице, и дом превращается в баню.

Зимой наоборот. 5-10 С – не так уж холодно для зимы, но только, когда находишься на улице. Дома – это не нормально. Поэтому кондиционер постоянно включен на тепло.

Сверху дышать нечем от этого сухого горячего воздуха, а ноги мерзнут, несмотря на ковровое покрытие. Везде сквозняки.

Американцы не обращают на это внимание, потому что они не знают, что бывает по-другому.

Просто чихают и кашляют весь холодный сезон при таком-то климате!

Причем таковы дома как за сотни тысяч долларов, так и за миллионы (дома с видом на гольф клуб строят так же из реечек и обкладывают картоном).