В США строят ужасно, а говорить об этом не дают

Александр 26.04.2007, 12:35

Хорошие дома, оказывается, в Америке строят. Может, где и строят, но я иных не видел. Советую только заглянуть для начала на сайт добровольной общественной организации пострадавших домовладельцев. А теперь по собственному опыту.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Развенчаю мифы насчет домов в США». — ред.

Заранее оговариваюсь, что имена подлинные, желающие могут со мной связаться, дам больше информации.

Итак, купил я в штате Иллинойс, в пригороде Чикаго дом (Wauconda). Дом новый, казалось бы живи и радуйся. Дом под гарантией был. При покупке нашел массу недоделок, которые вроде бы устранили, но не все оказывается. Ан нет, зимой во время оттепели потек потолок.

Оказывается, в крыше в рубероиде две дыры было. Строители случайно разрезали рубероид, и вместо того чтобы эти куски заменить, налили во швы клея, а снизу подложили то, что было под руками (пару кусков жести).

Десяток мест пробито гвоздями. Ах да, вокруг вентиляционной трубы на крыше не положили рубероид, и когда лед начал таять, вода полилась в чердак. Стоки воды неровные и вода не стекала, а скапливалась, а дальше опять на чердак и дальше через потолок в дом.

Вокруг окон появились от перепада темпертур щели в пару пальцев толщиной. Вроде хватит, а? Так нет, потекла вода из ванной комнаты на втором этаже на первый.... Оказывается, сторители плохо уложили плитку и вода скапливалась за плиткой и стекала на первый этаж. Появилась плесень.

Дом под гарантией, но хрен - строители отказывались чинить, а в конце концов хоть что то и сделали, то под большим нажимом.

Но плесень так и не убили, хотя, якобы и пытались. Больше что либо отказались делать - судись, жалуйся.

А потом полный улет...обнаружил что в фундамент недоложили бетона (вместо четырех дюймов-два). Через три месяца то же самое с бетоном нашел на патио. Мошеничество, да?

Можно жаловаться.... Пожаловался в местный мунипалитетт... Наивный. Они, оказывается, в одной банде (разрешение на продажу дома город давал), да и бывший мэр города - один из субконтакторов этой компании и принимал участие в стороительстве моего дома).

А потом начались звонки с угрозами на сотовый из полиции (понятно кто дал им номер моего телефона?).

Дальше больше - стали приходить штрафные квитанции на парковки, где я в жизни не был.

На одну машину выписали квитанцию когда она несколько недель стояла в во дворе механика (я машину механику доставил, а сам уехал в отпуск, забыл, кстати отдать ключ, так что механик не мог на ней ездить и даже сдвинуть с места). Но квитанцию на ночную парковку в другом городе на это время прислали.

Промахнулись полицейские мафиози с этим днем, ну не ожидали они такй подлянки от меня, что я смогу доказать, что машина была в этот день в другом городе.

Написал жалобу начальнику полиции (а плевал он на нее). Сегодня пришел к deputy chief. разберитесь, дескать..со своим полицеским орлом. На машине не ездил полгода, вот цвет. марка машины совпадают...даже номер ...была в другом гроде машина...

Ну убрали вы штраф за этот день, только ведь все шито белыми нитками - а чиф отвечает, ошиблись, дескать... Гы! Номер то я от другой машины (которую полгода назад продал) к этой специально прицепил как ловушку... эти бандюги и попались... подъехали к дому, срисовали марку машины и цвет, номер... а номер то придурки не проверили, что от другой машины... прокольчик вышел...

Правда, этому чифу как с гуся вода. выпроводил меня из кабинета когда припер его к стенке...Вот сижу думаю, что делать то...может кто поскаже?

Да, вот думаю. а не написать ли жалобу на полицейского мафиози и его покровителя и послать факсом...во все полицескией участки штата с просьбой переправить куда нить повыше...интересно. меня сразу пристрелят или помучают?

А если кто из живущих в Штатах даст дельный совет, как с домом быть, сбросьте.