Я одобряю закон, позволяющий лишать детей жилья

Федор 17.04.2007, 15:54

При обмене квартиры в 1997 г. московский отдел опеки посчитал меня - отца троих малолетних детей - и моих родителей как потенциального гада, способного выбросить детей на улицу.

Мы публикуем отклик на статью «Как получаются бездомные дети». — ред.

В то время детей не только не заводили по известным причинам, но и власть сама считала, что наличие 3-4 детей выглядит подозрительно, и такие родители считались неблагонадёжные, а их дети чиновниками звались просто выводком, что имело место в натуре.

И в итоге органы опеки в целях увеличения доли детей поставили меня перед фактом доплатить в сегодняшних ценах 250 тыс руб, по сути обокрав многодетную семью на указанную сумму (разница в оформлении одной мены и двух договоров купли продажи). Одновременно они решили задачу выбросить нас из очереди.

По теперешнему законодательству никакие происки чиновников не удались бы.

Поэтому правильно, что существующий сегодня закон считает родителей нормальными людьми.

Во вторых, появившаяся практика, когда очередники-молодожёны приглашаются на жилищную комиссию вместе со своими родителями и дедушками-бабушками впридачу, абсолютно верна. Так как у половины московских очередников имеется излишняя жилплощадь, оформленная на подставных родственников или у коих её явные излишки, сдаваемые в наём.

Впридачу ещё необходимо считать загородную недвижимость, акции, вклады, машины, включая собственность в других регионах и за границей (например, в украине-беллорусии).

Если вы хотите позаботится о действительно нуждающихся детях, то через газету добейтесь вышвыривания из очередников хапуг, и одновременно пусть выйдут (добровольно!) из очереди за почти бесплатными квартирами сынки чиновников с очень нехилой зарплатой.

Наконец, норма должна быть скорректированна до реальной, а это не более 15 м на человека, и никаких отдельных квартир на каждого члена семьи.

При сломе домов не должно быть двойной выдачи жилья, как практиковалось в начале века.

Если проссумировать всё вышесказанное, то 2млн кв.м вполне хватит, чтобы к выборам президента жильём были обеспечены все нуждающиеся москвичи.

А дальше расставить приоритеты, кто покупает по себестоимости (как все нормальные люди в нормальных
посёлках и городах России), а кто платит 5-ую цену.

По себестоимости ввести запрет на продажу жилья и ограничить её стоимость текущей себестоимостью.

С уважением.