Пенсионный советник

Соседи нормальные, только шумят днем и ночью

Михаил1 06.03.2007, 14:49

Да, звукоизоляция в квартире вещь хорошая, я бы даже сказал необходимая. Если бы всё знать заранее... Вот я, например, живу в квартире в кирпичном доме, однако, слышимость просто превосходная. При том, что во время ремонта какую-то звукоизоляцию всё-таки делали.

Когда часов в 11 вечера, когда большинство звуков замолкает, можно спокойно послушать, о чём разговаривают соседи этажом ниже, хотя, конечно не хотелось бы.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Как сделать ремонт своими руками». — ред.

Где-то прочитал фразу: каждые новые соседи хуже предыдущих. В своё время не придал этому значения, но теперь вдруг вспомнилось. Под нами жил тихий пенсионер с котиком, который, как оказалось, съехал. Въехала молодая семья лет под 30 или чуть меньше: он, она и маленький сын детсадовского возраста. И началось...

Сначала к ним просто приходили гости (это было летом), было шумно (просто люди громко разговаривали), но, что поделаешь, раз уж такая слышимость в доме. Но потом стало невыносимо.

Как правило раз или два в месяц в выходные к ним приходит толпа народу, поначалу просто громко «жужжат», смотрят телевизор и т.д.

По-видимому налегают на напитки, поскольку чем позднее тем разговор всё громче, как, собственно, и музыка. Потом ближе к часу ночи устраивается дискотека с присущими ей убойными децибелами.

При этом, что больше всего удивляет, за тембрами многочисленных голосов «под шафе» слышны крики и топот их маленького сына... А времени 3 часа!

Как вы понимаете, спать под такое дело просто не возможно. Первый раз попробовали просто вызвать милицию. Звонок приняли, пообещали. В ожидании «наряда» мы в конце-концов уснули.

Разбудил нас в домофон звонок подоспевших стражей порядка. Нужно ли говорить, что к тому времени всё уже успокоилось (было ближе к трём ночи) и гости, по-видимому, разошлись. Извинились, милицию отпустили.

Второй раз, в пору особенно громких выступлений этажом ниже, сходил сам. Достаточно вежливо объяснил людям, что в силу определённых нюансов конструкции дома слышимость очень хорошая и попросил после 11 вечера приглушать музыку.
Удивились, покивали головой. Какое-то время, похоже, они это помнили. Даже честно убавляли громкость телевизора как-раз где-то после 11 вечера. Потом пошло всё по новой... Ну что делать, морды бить идти что-ли, как в кино?

Да, я прекрасно понимаю, что в наше непростое время людям как-то хочется снять напряжение, отдохнуть, и сам, вобщем-то, люблю разговоры в компании, гостей и т.д. Но почему это делать за счёт отдыха живущих рядом с тобой?

Почему я прошу своих детей не прыгать, не включать громко музыку и телевизор после 11 вечера, и уж тем более укладываю их спать до 12 и не даю бегать до 3-х ночи?

Вобщем, может кто посоветует, у кого-то может подобные проблемы были? Сразу скажу, что идти и ещё по 10 раз проводить задушевные беседы, как я делал до этого, больше не хочу. Равно как и подкарауливать главу их семейства за углом с бейсбольной битой в руке.

Да и вообще, в том то и проблема, что люди эти на быдло и сволочей, как говорится, не похожи, дружная такая семья...