Мои соседи шумят и воняют

Фото: ИТАР-ТАСС
Девятиэтажка, в которой я живу, довольно старая, стены в ней тонкие и рыхлые. Наверное, рано или поздно ее снесут, как начали сносить стоявшие по соседству хрущобы. Однако не известно, когда это случится и куда денут нас - жильцов.

Я вообще довольно спокойный человек и не создаю особых проблем для своих соседей. Я никогда не слушаю громко музыку, я никогда не кричу, и мои гости этого тоже не делают, у меня нет машины, которая днем и ночью визжит сигнализацией, я не варю продукты, которые имеют неприятный запах.

Во всяком случае, мне кажется, что я идеальный сосед. Чего не могу сказать о своих соседях.

Сосед, который живет справа от меня, имеет неприятную привычку пить каждый вечер. Наверное, есть у него какие-то проблемы и, вероятно, таким несложным способом он реализует свою потребность веселиться.

Он напивается примерно к 20:00 и начинается дискотека. Сперва громко в сопровождении визга его подруг орет всякая разная музыка.

Музыкальные вкусы моего соседа очень разнообразны. Услышать можно абсолютно все: от группы «Кино» до «Дискотеки Авария». Разве вот только классической музыки он не слушает, уж и не знаю почему, может под нее визжать неудобно.

Ближе к первому часу ночи мой сосед, неизвестно каким образом, избавляется от своих гостей и решает вздремнуть, но дремота никак, видимо, не наступает, и он от этого очень шумно стонет и рычит. И этот недовольный рык продолжается вплоть до утра. Я человек довольно спокойный, и научился засыпать под его стоны.

Второй мой сосед, живущий напротив меня, имеет отвратительную привычку ставить свою машину прямо на газон под мои окна (его окна выходят на другую сторону). Он, вероятно, думает, что я всю ночь должен стеречь его машину, так как вижу и слышу ее только я. Ему, я так думаю, ничего не видно и не слышно.

Его машина визжит как свинья, которую режут в течение всей ночи. Я каждый раз надеюсь, что кто-нибудь ее уже угонит у него. Но пока что этого счастья не случилось.

Соседи слева - приезжие гастарбайтеры. Чудесные люди, но, кажется, они разводят тараканов. Я не знаю, как им удается разводить их в таком диком количестве, любое животноводческое хозяйство просто от зависти помрет, узнав, какой у них ежедневный прирост.

Чем мы только с ними (тараканами) не боролись, и машенькой мазали, и ловушки ставили, эффекта мало, дело не в том, что ловушки не действуют, проблема в том, что они у них рождаются чаще, чем у нас умирают.

Как-то тут недавно встретил их во дворе, спрашиваю: Вы с тараканами как-нибудь боретесь? - а они мне: Боремся! Они от вас к нам лезут!

Я вообще человек довольно спокойный, но это просто верх наглости заявлять мне, что от меня к ним тараканы лезут.

То есть всю жизнь тут живу, тараканов не было, эти товарищи три месяца пожили - и от меня тараканы полезли.

Соседка, которая живет ниже этажом, либо завела крокодила, либо она просто баба-яга и питается гниющими трупами. Я не знаю, что она там такое готовит, но запах просто смертоубийственный, выживают только соседи слева и их животные. Больше никто выжить не может. Как только наступает время приготовления пищи в этой квартире, я ухожу гулять.

Вот такой у нас веселый дом, живем мы вообще очень дружно, во всем друг другу помогаем, но мы явно устали друг от друга. Остается только одна надежда, что скоро наш дом снесут и расселят в разные районы.

Хотя, конечно, все люди разные, и еще не известно, какими могут оказаться новые соседи.