С гастарбайтерами в наш дом пришли тараканы

Фото: kuwaitnews.com
Мы с женой снимаем квартиру в девятиэтажке на северо-востоке Москвы. Дом, на мой взгляд, не очень старый. Однако есть некоторые проблемы. В квартире очень влажно.

Что тому виной - непонятно, но запах сырости, особенно по приходу с улицы, заметен сильно.

Некоторое время назад у нас отказали три розетки из пяти. Пришел электрик, посмотрел. Потыкал приборчиком в стены, обследовал пол. А потом сообщил, что, судя по всему, у нас под полом от влажности замкнуло провода, и они перегорели.

Если же мы хотим подключить розетки снова, то необходимо вскрывать пол на кухне.

Подумали мы, подумали, да и решили, что обойдемся двумя розетками. Неохота в съемной квартире пол за свой счет перестилать.

А недавно нас постигла новая напасть. В пустующую соседнюю квартиру заселили дворников-гастарбайтеров. Ребята они нормальные. Некоторые из них даже здороваются. Не все, конечно. Да и непонятно, сколько их там всего обитает.

Однажды, проходя мимо распахнутой двери, я мимолетным взглядом насчитал в их однокомнатной квартирке 8 человек. Оно бы и ладно, живут они тихо, спокойно. Разве что в кухонное окно по мобильному разговаривают на своем языке. Терпимо. Но…

Недели две назад от них стали активно ползти тараканы. Мы, конечно же, накупили ловушек. 10 штук. Понаставили везде. И что же?

Часть тараканов дохнет. Доползает до раковины и унитаза, и падает замертво. А часть продолжает вполне шустро передвигаться.

Квартирка у нас небольшая. Санузел совмещенный, общая стена с кухней. В стене трещина.

Первое время они только на кухне и в ванной появлялись. А теперь начали похаживать и в комнату.

То на столе найдем таракана, то на постели. Неприятно.

Позвонил я в ЖЭК, или как там сейчас эта контора называется. Рассказал все. Обещали решить эту проблему. Однако прошло уже больше недели, а воз и ныне там.

Сейчас мы собираемся уехать в отпуск на пару недель. О том, что мы увидим, когда вернемся, и подумать страшно…