Как распознать транспортных воришек

Dik 12.12.2006, 16:34

Хочу поделиться, как распознавать карманников с вероятностью 50%. Но сначало немного истории. Еще до введения турникетов в троллейбусах ездил я много месяцев в сторону Ленинского проспекта от метро Октябрьская радиальная. Я выходил из метро, шел на остановку и садился в троллейбус (сюда он всегда приходит почти пустой).

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Коллегу обокрали дважды за неделю». — ред.

Утром, в часы пик, народ набивается в него на след. остановке м. Октябрьская кольцевая. Однажды, как всегда сидя у окна, я лениво наблюдал погрузку людей во все двери и впервые совершенно случайно обратил внимание на пару парней, оказавшихся далее карманниками.

Проследив за ними я увидел, как они работают. После этого случая я каждый день занимал место в конце тр-буса у окна, пытаясь угадать, кто же на этот раз. Сейчас я могу их определить где угодно с высокой вероятностью.

С введением турникетов их стало меньше в троллейбусах, и я переключился на электрички.

Вкратце о результатах:

Это как правило молодежь от 18 до 30 лет, обычно работают в паре. Один ворует, другой загораживает. В руках почти всегда легкая полупустая сумка или пакет также для того, чтобы закрывать работающую руку.

Особенно должно вызывать подозрение, когда рукой с пакетом человек держится за поручень на уровне плеч или головы.

Заходят последними, наличие давки обязательно, хотя видел работу и в обычных условиях. Взгляд перед посадкой по сумкам. Кстати, большинство женщин сумки носит на плече, доступные для того, кто садится следом.

Как я реагировал, когда видел факт воровства:

1-й раз я сказал девушке, что парень лезет к ней в сумку, она подтянула сумку, даже не поблагодарив, зато они вышли за мной, но в этот раз обошлось.

Второй раз я сказал, когда кошелек уже вытащили, начался крик жертвы и им было уже не до меня.

В третий раз я подошел к милиционеру и показал на 2 парней, сказав, что они воруют и я готов быть свидетелем, он подошел к ним, сказал что-то и они ушли с остановки. Я не потребовался.

Таких случаев было десятка два.

Выводы, которые я сделал:

Если непрофессионал может спокойно научиться вычислять их, то МУР мог бы отловить их всех за неделю....

Если бы захотел...