Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Ментам плевать на смерть людей

Вадим 08.12.2006, 14:42

Меня умиляют наши сограждане, которые не верят, что этот случай был возможен. Я вот что хочу рассказать... У меня была девушка, у нее случилось горе. Пропал отец. Неделю не могли найти. У человека, между прочим, 3 дочери.

Не без греха человек, любил выпить. Потом выяснилось, что попал он в районе 23.00 под фуру на дороге. Фура естественно уехала (Бог им судья).

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мент пожалел, что ей не разбили голову». — ред.

Скорей всего шел человек по обочине, качнуло его и попал он под машину. Такое случается. Но вот есть кое что, из-за чего я все это пишу. Так вот, всю эту неделю, его родные пытались искать пропавшего, подавали заявление, но заявление не брали. Ни участковый, ни в районном центре. Представили себе состояние родных?

Я вам больше скажу, у меня приятель мент, он объяснил, что заявление принимают после 3-х суток отсутствия, и что если человек погиб и труп нашли, то данные поступают в специальный отдел (службу, которая обрабатывает ориентировки пропавших. Так вот в итоге через неделю позвонил им санитар морга (тоже любитель выпить). Выяснилось, что труп нашли в тот же день, что были документы и т.д.

Когда приехали на опознание, то паталогоанатом объяснил (вежливо, что для опознания нужно чтобы присутствоал мент, который протокол оформить должен, типа, людей в ментовке не хватает, поэтому, придете в ментовку (300 метров от морга) в такой-то кабинет, объясните проблему, вам протокол оформят, а если будут артачиться позвоните ему (паталогоанатому).
Итак, идем в ментовку города Пушкин (Лен. область) В тот самый кабинет. Там мужик с бабой собираются пить чай, говорят, что не при делах.

Итог, обходим по кругу всю ментовку, она в Пушкине большая. Нам не хамят, нет... просто мы делаем круг и возвращаемся в тот же кабинет.

Мужик с бабой уже попили чай, и быстренько оформляют нам протокол. И дают бумажку, которую просят перевезти в Тоснескую ментовку, типа факс у них сломался. Возвращаемся в морг, договариваемся насчет забора тела (хоронить ведь надо) и едем в Тосно. В Тосно заходим нужный там кабинет, там два опера байки друг другу травят, им объясняем что нужно им бумажку отдать, нам поясняют, что бумажка им похеру, но забирают, чтобы мы отвязались и суют куда-то в стол.

К чему я все это пишу?! Не мой отец погиб (тьфу,тьфу,тьфу). Теперь представтьте мою девушку, которая плакала неделю, надеялась, не спала и т.д. Которая опознала изломанный труп отца (фура измолотила). Которой следователь объяснила, что установить фуру не представляется возможным (мы и не требовали, отца все равно не вернешь, и понятно, что специально никто его задавить не хотел).

Представили состояние девушки? А вот теперь резюме!!! Скажите мне, что за сволочи в ментовке служат? (наверное есть там нормальные менты, так я их не имею ввиду). Объясните мне, ведь никто не просил кого-то искать, не требовал найти что-то там! Просто у людей погиб отец. Документы у него при себе были! Почему им позвонил санитар из морга, он ведь вообще, по сравнению с метами копейки получает.

Почему паталагоанатом все вежливо объяснил и помог. Да все практически помогли, потому что люди по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ понимают, что вот у этой девушке горе. А вот почему в милиции вот так вот? Насрать на все, я же там под конец не выдержал и спросил их, типа, вы что не люди? Нам похоронить надо. ТОЛЬКО И ВСЕГО! Забрать тело и похоронить. Вам, ментам не надо никуда ходить, мы сами пришли. Дело закрыть вам, ментам, сам Бог велел, мороки никакой. Люди не настаивают и не жалуются.

Но почему же среди вас столько тварей?! Кто вас заставляет идти служить?! Думаете у санитара работа легче? Почему все вели себя по человечески, а милиция показала себя человеческим мусором! Неужели можно оправдать неделю неизвестности, когда нашли тело с паспортом или менты у нас читать не умеют? Почему люди пьют чай и посылают людей по ментовке побродить, а потом как ни в чем не бывало протокол оформляют.

Да любой нормальный человек от стыда бы сдох!!! Но не милиционер. Менту ведь все должны! И не платят ему, и служба тяжелая, и нервы не к черту и т.д., а все остальные (санитар, паталогоанатом, тетка выдававшая свидетельство о смерти, работники сельского кладбища и т.д.) оказывается жируют и работа у них не пыльная.

А что касается Москвы, так расслабьтесь, я в этом году на майских, был в ГУМе, что на Красной площади, так вот умилила картина... На выходе из этого магазина стояло с десяток, а то и с два, ментов, которы рьяно проверяли регистрацию. И не стеснясь тут же брали деньги. Намекну, в этот магазин гастрабайтеры и всякие бомжи не заходят. Так вот люди хоть и возмущались, но платили, а что делать :) Заведут в отделение, лишитесь вообще всех денег, а возможно и здоровья.

Так вот, подитожу: Не нужно менту поднимать зарплату. Точнее может и нужно, но проблемы это не решит.

У нас министры вон, получают достойную зарплату, однако взятки все равно берут.

Сажать надо! Срок за преступление совершенное сотрудником милиции - отягчающее обстоятельство, и срок в 1,5-2 раза больше, чем у обычного гражданина. И сажать не спецзону, а в обычную, чтобы кукарекали, в лучшем случае! Потому что такая милиция у нас от безнаказанности!

Посмотрите на дело Пумане! Сейчас говорят, что он чуть ли не убийцей был (конечно, Пумане уже ничего не возразит!!, хоть китайским шпионом назовите)! Только вот получается вопиющая вещь! Москва, человек 100 милицейских чинов высогокого ранга.

В итоге подозреваемый забит как скотина, все пленки стерты, никто ничего не видел, показания свидетелей поменялись на удобные.

И в итоге, подозреваемый был нехороший человек, убили его случайно...это в целом неправильно, но он заслужил, а виновных искать... но вы же понимаете, менты своих не сдают, да и ни улик, ни свидетелей! Глухарь, короче классический. КЛАССИЧЕСКИЙ, потому что, я вас уверяю, пока я пишу эти строки, в милиции кого-то лупять как сидорову козу.

И Бог с ним, если действительно насильника и ли убийцу какого, но уверяю вас, как говорил мой знакомый мент, любого можно забрать в ментовку, забрать у него деньги, надавать подзатыльников и выпустить не оформляя протокола. И ничего доказать будет невозможно. Побоев нет, номера купюр вы не переписываете, да и если вы в темпе в прокуратуру или службу собственной безопасности обратитесь, умный мент давно эти деньги заныкает так, что их никто не найдет.

Извините что много написал, просто я от своего приятеля мента, много чего знаю. Например, убили у нас в Питере таджикскую левочку, а вот суд прияжных заседателей потом обвиняемых оправдал. А знаете почему? Потому что была дана команда сверху убийц найти и их искали. По разному искали.

Например вот так, к одной станции метро подъежал автобус с ментами... С разными, и из главка из местного РУВД, и местного отделения, и даже ОМОН, куда же без него. А у этой станции метро подростки собираются. Ведь в местной ментовке знают много всего, в том числе и где подростки собираются. Вот этих всех подростков и берут, и «вежливо» с ними разговаривают. Не слышал ли кто и чего об убийстве? Нет ли у них знакомых скинхэдов и т.д. Понятно не нарушая прав и свобод этих юных граждан и не наступая им на лицо.

А те кто из них не сознательный, тех не в автобусе опрашивали, а в отделение везли..

Понятно, чтобы за чашкой чая, угощая пирожным несознательных юных граждан, провести с оными беседу. Правда, юные граждане потом говорили, что их просто отлупили в отделении, но это они от несознательности. А мой мент, который приятель, он за 2 года до суда и приговора, сказал, что доказательств никаких нету.

Взяли кого то, типа по показаниям свидетелей и оперативной информации - вроде как они... убийцы таджикской девочки... А вроде как и не они, потому как доказательств нету. А доказательств нету, потому, что возможно, что это совсем, как бы не они.
Просто нужно же кого-то было найти. Вот и нашли. А как же насчет показаний свидетельских, да и самих обвиняемых.. А тут, вот такая хитрая штука получается, в беседах с соблюдением прав и свобод, граждане поняли что, вообщем-то их помыслы на самом деле, не так чисты и невинны, как им казалось. Граждане видимо по малолетству смалодушничали или умней Пуманэ оказались.

Так что хоть я и верю в то, что у нас есть честные менты, и что народ у нас в России тоже лихой и закон нарушает часто, но вот почему-то я верю, в то, что тетю в ментовки послали, с сожалением, что ей башку не разбили!