Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Мент пожалел, что ей не разбили голову

Un tone 01.12.2006, 14:31

С моей знакомой тетенькой тут история приключилась. У одного из больших московских магазинов, находящихся на МКАДе. Сидела она в своей машине, собиралась куда-то там ехать, как вдруг на голову ей посыпались стекла.

Дальше началось голливудское кино. Какой-то лихой товарищ выбил обрезком трубы боковое стекло ее «Тойоты» и выхватил у нее прямо из рук сумочку с ключами, телефоном, всеми документами и полученной только недавно зарплатой.

Этот молодой человек прыгнул в машину и помчался прочь. Не знаю уж, что двигало моей знакомой – то ли обида, то ли бешенство, - но она рванула за ним. Догнать не догнала, но смогла запомнить номер.

Вооруженная этим знанием, она направилась в одно из отделений милиции.

Я, конечно же, там не был. Лично всю эту сцену не видел, но склонен тетеньке верить. Она рассказала, что ее встретил милиционер, нагло развалившийся в кресле и водрузивший свои ноги на стол (американец, наверное).

Он пренебрежительно поинтересовался целью ее визита, после чего отказался принимать заявление.

Дескать, шла бы ты отсюда, тетя, подобру поздорову. Никаких дел мы заводить не будем, и грабителя искать – тоже.

Тетенька начала скандалить, пытаясь добиться правды, говоря, что запомнила номер машины, на которой скрылся бандит. В ответ она услышала обескураживающую фразу –

«Лучше б тебе голову проломили, чтобы ты никакого номера не запомнила».

Поняв, что ничего хорошего ей не светит, она из отделения ушла. И через какое-то время обратилась с жалобой в прокуратуру.

Дальнейших подробностей я не знаю. Мне уже другой ее знакомый пересказывал, что прокуратура взгрела и этого мента, и его отделение, заставили их извиниться перед женщиной и принять от нее заявление.

По последней информации, ей уже выдали и временное водительское удостоверение взамен того, что было в сумочке, и справку вместо паспорта.

Однако грабителя, как я понимаю, так пока и не поймали. Несмотря на то, что был известен номер машины, на которой он скрылся.

Вот что поражает до глубины души - как эти люди, получающие зарплату из наших налогов, нас же и оскорбляют. Глумятся над нами за наши же деньги!

Блин, как с этой системой справиться? Тоска!