Коллегу обокрали дважды за неделю

Катя 16.11.2006, 16:38

Началось все с того, что моей сотруднице Свете подарили очень симпатичный телефончик Nokia. Он определенно ей очень нравился, но прожил он с ней недолго. Однажды она возвращалась после работы, а станция, рядом с которой мы работаем, довольно неспокойная, называется она Курская.

Сразу можно сказать, что в метро не протолкнуться, особенно тяжело попасть на эскалатор. И вот перед тем, как пройти через турникет, у нее зазвонил телефон, она решила ответить на звонок сразу, нисколько не смущаясь огромной давки. После того как сказала, что ей не удобно разговаривать она отключила телефон и положила его в карман куртки.

Когда она спустилась вниз по эскалатору, то обнаружила подозрительную легкость в кармане. Засунув руку в карман и не найдя в нем своей дорогой мобилы, она сильно огорчилась.

Но так как не отразила, кто мог вытащить, ничего поделать не смогла. Так исчез ее первый телефон.

Спустя не очень длительный промежуток времени ей в очередной раз подарили новый телефон, тоже Nokia, но другую, более дешевую модель. Прошло где-то около недели. И вот что с ней случилось на этот раз: Света как обычно возвращалась с работы, по маршруту: Москва, Курский вокзал, электричка до станции Подольск, потом на 1-ый или 2-ой троллейбус.

Она вышла из электрички, протиснувшись через толпу и турникеты, дошла до троллейбусной остановки. Огляделась вокруг и столкнулась взглядом с девушкой лет двадцати. Девушка была невысокого роста, полной комплекции, на ней были широкие брюки, толстовка серого цвета с капюшоном, который был надет на ее голову, и сверх всего, грязно коричневого цвета куртка, а через плечо была перекинута сумка темно серого цвета, которая болталась где-то на уровне колен.

Ходила эта девушка взад-вперед без остановки, моей сотруднице показалось, что она нервничает, но она не стала заострять на этом внимание.

Подъехал троллейбус, и все двинулись в него, моя сотрудница оказалась в середине толпы и почувствовала, что кто-то громко и тяжело дышит ей в затылок и прижимает к поручню, она оглянулась посмотреть, кто же это, и увидела парня с такой же сумкой, как у той девушки «пышки». Тут ее подхватила толпа и окончательно впихнула в троллейбус. Сзади Света услышала голос женщины: - Девушка, смотрите за сумкой!

Впопыхах заглянув в сумку, она обнаружила, что вытащили телефон, но двери закрылись, и троллейбус поехал, а за окном Света увидела ту самую девушку, которая так и не села в троллейбус, а рядом с ней молодого человека.

Свету охватила ужасная обида и досада, ведь это уже был второй по счету украденный телефон за последние три недели. Немного придя в себя, она поняла, что надо что-то делать.

Мужчина, стоявший рядом, посоветовал вернуться и попробовать забрать телефон обратно. Доехав до первой остановки, Света выбежала из троллейбуса и доехала обратно до станции. Приехав, пошла сразу к машине, которая принимает б/у телефоны и пр., но там никого не оказалось, повернувшись лицом к автобусной остановке, она увидела знакомые лица, которые орудовали уже у маршрутного такси.

Украв очередной телефон, «пышка» ждала очередную давку у транспорта.

Света подошла к ней и попросила вернуть телефон, пригрозив отвести ее в милицию (благо она ростом не маленькая), девушка растерялась и переспросила, какой телефон она должна вернуть. Света сказала, где и как они у нее украли и какой. Свете предложила пройти за автобус, но она отказалась, опять пригрозив грозным голосом, что поведет ее в милицию.

Отойдя от толпы по направлению стоянки несколько метров, со словом «Блин!!!», воровка, не смущаясь, достала из-за пазухи телефон и вернула владелице.

Света говорит, что последние несколько дней не видит на этой станции ни эту девушку, ни парней, ни даже автомобильчика, в котором так запросто принимают краденные телефоны. Либо они переехали после этого инцидента, то ли просто на глаза не попадаются, непонятно.