Пенсионный советник

Жилье в Москве надо покупать немедленно

Николай 14.11.2006, 12:56

Господа! Если у Вас нет денег на покупку, это не значит, что их нет у других. Более того, человек без квартиры совсем — будет это жилье покупать, даже страшную развалюху и даже голодая.

Мы публикуем отклик на статью «Какие квартиры покупают в Москве». — ред.

Теперь о рынке: Отсутствие новостроек - не есть рынок. Рынок - это спрос и предложение, и не важно за счет чего он живет. Останется в Москве 2 однокомнатные квартиры и их будут друг другу с наценкой перепродавать, и это будет тоже рынок.

ГОСПОДА! Не тешьте себя иллюзиями. Это Россия! Хрушевка на 1 этаже уже стоит 200 тысяч.

Почему она и дальше будет продаватся? Потому-что рано или поздно владелец получит новую квартиру от застройщика, когда ее, хрущевку, будут сносить.

Сталинка она и есть сталинка! Эти дома с Высокими потолками и качественной кладкой расти в цене будут всегда, т.к сравнить качество сталинки с домами даже бизнес класса нельзя. Дома бизнес класса это те же панельки от Лужкова, только площадь больше, а качество дерьмо. (цемент украдут, плиты дефектные, канализация отстой т.д)

И самое главное, почему рынок есть, и он будет расти.

Первое:

В стране жилья не хватает, и люди будут голодать, но покупать. Вот вам и СПРОС, хоть и искусственный.

Это гос. политика, т. к государство не заинтересовано в развитии класса собственника и будет делать все, что бы не дать гражданам получить жилье. Потому- что станут неуправляемы, и появится свое мнение. Поэтому дефецит жилья будет только развиваться.

Второе:

Жилье (недвижимость) используется сотнями чиновников для отмывания криминальных денег (читай взяток) т.е. легализацией преступных доходов перед отправкой их за кордон.

Там, как правило, в последнее время интересуются откуда деньги.

Третье: Вложение денег в недвижимость позволяет сохранить деньги, а нам известно, что доходность жилья выше, чем вложить в банк АЖ на 50% (8% банк 60-80% доход от недвижимости - что лучше?), а поддерживая искусственный спрос административными мерами, деньги можно сохранить, и еще налоги не платить.

Кстати о налогах. Поэтому всеми избранные депутаты и отклонили предложения о введении налога на недвижимость.

Четвертое: впрочем не стоит говорить, а то в экстремизме обвинят.

Так, что еще раз совет. Берите, берите пока не поздно. Дальше будет просто хуже и намного. Даже если дождетесь стагнации рынка, то она будет вместе со стагнацией экономики, а значит, тоже купить ничего не сможете.