Российским офицерам приходится ютиться по углам

Фото: ИТАР-ТАСС
Про чиновников не знаю, но вот про военных - вы, простите, где видели тех военных, которые ПОЛУЧИЛИ квартиры бесплатно? Уж не в МинОбороны ли? А то у простых военных обычно соооовсем другой опыт.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Дольщики не имеют права на компенсацию». — ред.

Вот, скажем, типичный пример: мой отец по своему последнему месту службы (дело происходило в Ленобласти) получил квартиру в военном городке далеко не на первый год своей службы в этом городке.

До этого он сменил несколько других городков, там с получением жилья тоже не всегда складывалось.

Поэтому жилье приходилось снимать, а так как военный городок - это не Москва, а зачастую казарма+штаб+столовая в лесу в нескольких километрах (от 2 до бесконечности) до ближайшей деревни, то снимать приходилось часть дома/комнату у бабушек в деревне,

и выбирать-то было вообще не из чего: либо есть где снять, либо надо в следующую деревню ехать.

Так вот полученная квартира - расположена она, разумеется в военном городке.

Городок неплохой - своя школа, свой детский сад, своя поликлиника (терапевт, педиатр, окулист, лор, хирург, стоматолог, лаборатория, рентген и все) и целых 4 магазина: продуктовый, промтоварный, канцелярский и овощной), до Питера добираться всего час-полтора.

Квартиру нельзя ни приватизировать, ни обменять - закрытый военный городок.

После выхода в запас ставят в очередь на отселение. То, что эта очередь не двигается вот уже десятки лет, я думаю, и так понятно - у нас же никто никому ничего не должен.

Военный сертификат на жилплощадь, которым заменили очередь на отселение, не положен - потому как мой отец, как последний халявщик, вышел в запас как раз тогда, когда армия называлась ещё Советской, а не Российской. Вот так вот.

И таких отставников - полный городок.

Ну а следующее поколение офицеров снимают углы в окрестных деревнях, или женятся на дочках отставников и живут с ними в их «бесплатных квартирах».