Дольщики не имеют права на компенсацию

Mik 27.10.2006, 16:31

Подавляющее большинство живущих в России - элементарно недееспособно. Они хотят, чтобы их проблемы решало государство либо кто-то еще, но только не они сами - прямо как дети малые. Да и потом, само государство культивирует такое поведение людей - поскольку ими легче управлять.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Обманутые дольщики - это болезнь». — ред.

Возьмите к примеру компенсацию вкладов в Сбербанке до 1991 года. Деньги сожрала высокая инфляция. Большинство из этих деревянных рублей СССР ничем не было обеспечено. Рубль был девальвирован. Где еще, в какой стране государство компенсирует своим гражданам инфляцию?!! Но в России, если вы помните, это был предвыборный трюк Ельцина в 1996 году.

Реально же, обесценившиеся рубли - всего лишь валютный риск, который несет каждый, кто имеет валюту в активе (рубль - тоже валюта). Представьте себе, чтобы игроки на Forex требовали от государства компенсаций за проигранные средства.
В США тоже были девальвации доллара - в 1971 и 1973 году. Это официально. Неофициальная же девальвация идет прямо сейчас. Посчитайте насколько доллар обесценился к евро начиная с года выпуска евро в 1999 году.

Разве граждане США требуют с правительства компенсаций за удорожание поездок в Европу? Уровень культуры разный.

Там каждый сам решает свои проблемы. С малого возраста люди вкладывают свободные средства в пенсионные фонды, которые тоже могут обанкротится. В России же текущие пенсионеры получают пенсию за счет ныне работающих, а я, работающий, не уверен, что в будущем кто-то будет выплачивать мне.

Вы скажете - они создали страну, в которой я живу, построили дома, дороги и т.д. Да, построили. Грубый пример: в СССР рабочие построили дом, собственность государства. Государство сдает этот дом в аренду, получает прибыль, часть которой, теоретически, в будущем, может идти на выплату пенсий этим же рабочим.

Повторяю, пример грубый. Но если государство эти же квартиры раздало рабочим, ведь раздача жилья была нахаляву, то какие пенсии? Зато сейчас я вынужден снимать или покупать жилье у этих пенсионеров, которые вечно недовольны своей жизнью, считают что им все должны, потому что они работали.

Да я, может, и за всю жизнь не заработаю на такое жилье, которое они получили бесплатно.

Я почему то не считаю, что мне кто-то должен, кроме моего работодателя, который выплачивает свой долг в виде зарплаты, и в будущем, если до старости доживу, не смогу подойти в транспорте к кому-то и потребовать, чтобы мне уступили место, потому что я всю жизнь работал.

А сейчас, раздача жилья бесплатно малоимущим и бедным многодетным? А почему не всем? Я должен работать, обеспечивать семью, да даже сделав десять детей я не буду считаться малоимущим со своей белой зарплатой.

Я должен постоянно совершенствоваться, чтобы работу не потерять, пахать и пахать на работе, инфаркт получил уже в 26 лет, копить деньги, отказывать в чем-то своим детям, тратить меньше на семью, чтобы в результате к старости купить (выплатить долги по ипотеке) квартиру, аналогичную которой семья неработающих алкоголиков получит бесплатно в собственность !!! да еще и намного раньше меня. За что такая дискриминация ?

Не должно быть в принципе никакой халявы. Каждый должен заработать сам - на жилье, на пенсию и т.д. Без отдачи части квартир городу, жилье у застройщика стоило бы меньше. Государство должно стимулировать людей работать, а не водку пить.

Никаких 250000р. за рождение ребенка, а надо 10000р. за стерилизацию. Не будут рожать люмпены и маргиналы. Не работаешь, или плохо работаешь - пошел вон, умрешь с голода на помойке. Работаешь - достойная зарплата. А за рождение детей - только скидка с подоходного налога.

Я считаю, что каждый человек, если он вменяемый, в ответе за свои поступки, в том числе и за финансовые вложения.

И никто не имеет права требовать компенсаций за свою глупость. Дольщики - всего лишь рискнувшие своими деньгами люди, вложившиеся в строительные пирамиды. Кому-то из них повезло - получили квартиры (они молчат), ну а те, кто проиграл - сейчас требуют жилье с государства (с налогоплательщиков). Каждому, кто вкладывается в пирамиду, результат известен заранее, но этот каждый уверен, что успеет вовремя выскочить (как в МММ) или ему просто повезет.

Но везет не всем. Наличие огромного количества халявщиков, желающих, чтобы кто-то решил их проблемы, похоронит будущее России, и никаких нефти и газа не хватит. Их требования халявы - атавизм советского прошлого. Повторяю - никто не имеет права требовать компенсаций за свою глупость.