Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Квартирный вопрос сделал меня седым в 28 лет

Гавриил 12.10.2006, 15:28

Я, как и брат этой женщины, тоже из последних сил копил на квартиру в Щербинке. Только это делал не я один, а со мной еще - мама, папа и младший брат. Мне сейчас 28 лет, а задумались мы всей семьей приобрести жилье еще в далеком 1999 году, когда мне был 21 год.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «И квартиру не дают, и в долгах по уши». — ред.

Я только заканчивал институт и зарплату практически не получал. Это мои мать и отец начали собирать деньги, хотя бы на какое-то жилье. Тогда цены были не такие высокие, как сейчас. В Южном Бутово в 2001 году можно было купить 1-комнатную 34-метровую квратиру на 1-м этаже без балкона в строящейся «панели» за 18 000 долларов. Но нам не хватило тогда денег даже на это малогабаритное жилье.

Я надеялся, что, если будет у нас в семье квартира, то когда придет время жениться, то будет куда привести жену, и мы не будем жить у родителей, т.к. это очень тяжело психологически (впоследствии я это испытал сполна, когда женился).

Но потом риэлторы обратили наше внимание на Щербинку, и понимая, что цены начали стремительно расти, мы решили купить квартиру у крупного застройщика Подомосковья - ЗАО «Стройметресурс», которого еще к тому жу подерживал лично губернатор Громов.

Денег еле-еле хватило на 1-комнатную, но уже 48-метровую «просторную» квартиру в красивом монолитно-кирпичном доме улучшеной планировки.

Мы были очень рады, т.к. свалился огромный психологический и экономический груз с наших плеч.

Теперь можно и не копить во что бы то ни стало на три зарплаты по 450 уе (мой брат тогда еще только школу заказнчивал). Мы уже воодушевились и решили даже еще немного покопить денег на ремонт новой квартиры.

Причем хочу заметить, что покупали мы эту квартиру уже по цене 460 уе за 1 кв.м., в то время как на вторичном рынке жилья в Щербинке метр стоил 480-500 уе за 1 кв. м. (начало 2002 года).

То есть, платили мы по рыночной стоимости, а не по заниженной «спекулятивной», как говорят враждебно настроенные к нам (соинвесторам) чиновники всех уровней.

Вы не представляете, какие мы негативные эмоции переживаем все эти годы, что идет «строительство» наших квратир.

По-началу вроде бы стройка шла и дошла до 6-го этажа, а дом у нас переменной этажности - 12-14-16-этажный.... Красивый был бы домик... :-(

Как объяснить словами то опустошение и депрессию, которая охватывает мою семью, когда почти 3 года копив на квартиру ВСЕЙ СЕМЬЕЙ, отказывая себе во всем (я даже девушку в кино не мог позволить себе сводить лишний раз, в кафешке, блин, посидеть - это вообще целая эпопея была, т.к. денег просто не было!).

А родители не могли себе новую обувь купить. Мы ходили в обносках в буквальном смысле!

Как вы считаете - это не унижение? Обида огромная! Мне стыдно, что я живу в такой стране, мне противно, что нами правят люди, которые не заботятся о своем народе, о своих гражданах, а только пускают пыль в глаза!

Вот хотя бы близкий молодежи пример:

Недавно была интернет-конференция в БиБиСи Путина с западными журналистами, а в Яндексе начали собирать вопросы для Путина, которые бы задал наш журналист от имени прогрессивной российской молодежи.

Поднимите данные!

10% вопросов от общего количества вопросов Путину - это вопросы о жилье!
Все интернетовские СМИ писали про то, что самый объемный блок вопросов — жилищный, и что президент не должен обойти его вниманием....

И что в результате? Российский журналист, смеясь, задавал Путину вопросы про поцелуй мальчика в живот, про Медведа и про человекоподобных роботов, а про вопросы о жилье - ни одного слова!

Так же вдвойне обидно, что 5-е или 6-е место в жилищном блоке вопросов занимал вопрос про злосчастную Щербинку (когда ее достроят наконец?).

И тишина.... Без комменатриев....

В заключении хочу сказать, что я и моя семья - теперь еще в ее составе моя жена и маленький ребенок -

находимся в постоянном стрессе из-за того, что постоянно ходим на митинги протестов.

Вы часто встречаете 28-летнего парня, у которого полголовы седых волос?

Я нормальный мужик и постоянно думаю о том, как бы моей семье стало легче жить. Я работаю по 12- часов в сутки 6 дней в неделю, чтобы мои ни в чем не нуждались.

И я буду до конца отстаивать вместе с другими моими товарищами по несчастью свое право на жилище, которое закреплено Российской конституцией.