Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Почему москвичи живут лучше, чем провинциалы

Annette 08.09.2006, 17:18

Уважаемые, москвичи! О каком нарушении своих конституционных прав Вы говорите. Давайте рассмотрим ваши права и права остальных граждан нашей страны.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему люди боятся уезжать из Москвы». — ред.

Согласно конституции, все мы имеем право на жилище, но Москва - единственный город нашей страны, в котором его постоянные жители до сих пор получают квартиры бесплатно от государства, которых переселяют с увеличением жилой площади из аварийных домов.

Все граждане нашей страны имеют право на медицинское обслуживание, но только москвичи имеют бесплатный доступ к хорошим медицинским центрам, НИИ и т.д.

В регионах уровень медицинского обслуживания на порядок ниже. Хорошее образование опять таки доступнее москвичам, чем остальным гражданам, поскольку в регионах у родителей одаренного ребенка часто не хватает денег даже на дорогу до хорошего ВУЗа, не говоря уже о поддержке студента во время учебы.

И, конечно же, уровень жизни, зарплата в Москве и регионах за одну и туже работу, специалистов одинаковой квалификации, отличается в 5-10 раз, это тоже, по-вашему, нарушает Ваши права.

При этом, средства первой необходимости - продукты питания, одежда, оплата услуг ЖКХ в регионах дороже, чем в Москве.

Большинство граждан нашей страны, проживающих за пределами Москвы, давно забыли, что - такое куда-нибудь съездить отдохнуть, сходить в ресторан, кинотеатр или боулинг (впрочем, не во всех городах он вообще есть).

Во многих городах России регулярно отсутствует в домах горячая вода, проблемы с отоплением, на машине (те немногие которые могут себе позволить тратить деньги на бензин) можно ездить со скоростью не более 20 км. в час, поскольку дороги полностью разбиты.

От безысходности, которая царит в этих городах, процветает игромания, алкоголизм, наркомания.

Если Вам повезло, и Вы прилично зарабатываете, вероятность того,- что Вашего ребенка подсадят на наркотики, равна процентам 90.

Все нарушение Ваших прав сводится к тому, что вам тесно. Да остальным не тесно, им просто негде жить, нечего есть, нечего носить, и нет никаких надежд ни на свое будущее, ни на будущее своих детей.

Вы сами, если бы родились в таком городе, остались бы в нем жить?

P.S. Если воробей родился в конюшне, это не значит, что он конь, и всю свою жизнь должен провести в конюшне, ведя себя, как конь.