Пенсионный советник

Меня не хотели прописывать в моей же квартире

Palmer 25.08.2006, 13:08

Кхе-кхе, Татьяна, вам только перерасчет не сделали, а меня, помимо всего вышеперечисленного, в собственной, только что приобретенной квартире прописывать отказывались. Типа, «когда предыдущие хозяева встанут на учет по новому месту жительства, тады и пропишем». У нас же вникуда (гуманизьм!) не выписывают, поэтому «ждите оргазма».

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашей читательницы Татьяны «В нашей новой квартире живут мертвые души». — ред.

В свидетельстве о собственности значился муж, а жена вроде как не при делах, значит, и прописывать без согласия предыдущих собственников низзя. Я бы этих клоунов сама привела за ручку в ЕИРЦ, да вот беда - уехали черт-те куда в область.

Больше всего мне ускорения придала начальник ЕИРЦ: «Понаехали тут из мурмансков шустрые всякие, прямо сразу им все подавай».

Я просияла: «Наше дело правое, мы победим!» и мы быстренько сочинили заявление-жалобу в Генеральную Прокуратуру, копии разослали в МВД, наш паспортный стол, и куды-то еще. Все подробно расписали, указали статьи из гражданского и семейного кодекса о том, на что я имею право.

И что вы думате? Как только эти чудаки получили волшебный пендель от начальства, меня тут же пригласили в гости к начальнику ПВО, где он, заикаясь и краснея, рассказывал что-то о несовершенстве отечественного законодательства и противоречии между ним и московскими постановлениями.

В течение недели выдали паспорт с заветным штампом, а в ЕИРЦ ласково поинтересовались, когда, по моим подсчетам, предыдущие владельцы прописались по новому месту жительства. Я, закатив глаза к потолку, назвала дату нашего въезда в хату, и с меня тут же сняли все «мертвые души».

Кстати, еще один забавный момент: мы въехали в январе, и ЕИРЦ тут же насыпал мешок квитанций аж с января по август: якобы, напечатали про запас, пока бумага есть. А там вместе с мужем еще 2 человека «фигуряют».

Я это хозяйство не оплачивала, поскольку понимала, что перерасчета ждать глупо, а ждала, пока с нас хвосты не спишут. Так что не надо бежать вприпрыжку платить «за себя и за того парня». Спешка хороша при ловле блох, знаете ли.

Мораль: борьба с системой уже заложена в саму систему, но как же приятно бывает, когда справедливость торжествует.

В курсе наших скорбных дел было 2 офиса - мужа и тот, где работала я. Не поверите, когда я сообщила мужу о звонке «свыше», на другом конце провода ликовали 15 человек.

Так что боритесь за свои права, друзья, и будет вам счастье! :))