Как надо мной издеваются в городском транспорте

Фото: ИТАР-ТАСС
Ситуацию с МосГорТрансом надо решать! То, что произошло подряд три раза, меня сподвигло написать в редакцию.

16 июля:
Маршрут автобуса №745. Остановка: Станция Ховрино. (ул. Зеленоградская). Подъезжает автобус. Открывает, как положено, сначала первую дверь - для входа пассажиров. Как только выстраивается цепочка очереди - открываются остальные двери (для выхода пассажиров).

Итак, народ начал заходить, как полагается, и выходить также. Тут из-за задней части автобуса начинают показываться опаздывающие бабульки. Некоторые по правилам занимают очередь в первую дверь. Но вот одна бабулька с тележочкой тяжелой, решила, что все - дураки стоящие в очереди, и ломанулась в открытые двери для выхода, из которых, кстати, еще не весь народ вышел.

Реакция водителя была незамедлительной - нажатием кнопки дверь в автобуса закрывается, прижимая левую руку бабульки держащуюся за турникет, а в правой остается все та же тележочка.

Я, кстати, стою в той самой очереди в автобус наблюдая за происходящим.

Раздается пронзительный вопль, сигнализирующий о том, что водитель поступает не совсем гуманно к женщине пожилого возраста. В какую-то секунду водитель принял решение послушать совесть и открыл дверь, выпуская бабульку из заложников.

Правда в другую секунду ему, почему-то, показалось, что все, кто хотел - уже вышли... Многие из вас знают, как порой долго выходят бабульки из автобусов.

Так вот, первая бабулька, осознав неправоту своих действий, двинулась в сторону очереди, а другая бабулька, выходящая из автобуса, стала очередным заложником водителя - левая рука с сумкой осталась на улице, а остальная часть бабульки — в автобусе. Эта визжать сильно не стала, она сказала что-то вроде: «Ну сколько можно?»...

17 июля:
Маршрут автобуса 65. Станция - метро «Водный Стадион». Проезжаем около 3х остановок. После чего, отвлекшись от мыслей, я отдаю себе отчет в том, что водитель заглушил двигатель. Стоим на остановке, двери все открыты, те кто не успевал в автобус - по одному заползают в переднюю дверь. Стоим 5 минут... Народ особо не суетится...

Тут выходит водитель славянской наружности и с вопросительной интонацией спрашивает: «Ну вы что, не понимаете?!!!»...

Народ понял все достаточно быстро - повставали с мест и стали готовиться к высадке с мыслью о том, что автобус сломался и дальнейшее его следование невозможно. Держась за турникет и начиная спуск, я уловил взгляд водителя и направление его движений к парочке.

В следующий момент я услышал: «Вы проезд оплачивать собираетесь??!!!». Они предложили заплатить на месте. Однако водитель предложил им проследовать прямо к выходу и пройти через первую дверь. Они послушно согласились и оплатили проезд. Народ забрался обратно в автобус...

18 июля:
Маршрут автобуса 65. Время 21:30 (это оно стало таким, после 30 минутного ожидания этого самого автобуса, на остановке я был ровно в 21:00)

После долгого ожидания я для себя решил - либо я буду первым заходить в автобус, либо остальные полягут... (имею я ведь такое право, пришедший первым на остановку?)

В автобусе я оказался действительно первым. Радностно выбрав себе уютное местечко и приготовившись убить время в нудной поездке я достал мобильный телефон дабы поиграть в тетрис. Через какое-то время я слышу возглас недовольного мужчины, входящим в переднюю дверь: «Хватит народ мучать ! Откройте все двери, и так у всех проездные билеты !!!».

Далее последовало то, чего я никак не ожидал. Водитель объявил: «Теперь я никуда не поеду !!!»

Нажал на кнопку и закрыл переднюю дверь. Втопил на газ, сделал петлю, встал на стоянке, заглушил двигатель...

Я, быстро сообразив, что это снова конечная, стал выходить из автобуса, не особо проклиная все на свете, т.к. у меня был проездной.

Краем глаза я заметил, что часть автобуса решива все-таки остаться и востребовать денюжку за проездные билеты, которые они уже погасили в чудо-устройстве «А.С.К.П».

Я вернулся на то место на остановке, где и стоял. Стал ждать нового автобуса. Через 10 минут он приехал... В нем был тот же водитель! Примерно четверть автобуса была забита пассажирами, которые остались выпрашивать деньги обратно.

А дело закончилось тем, что я так и не смог сесть в автобусе, т.к. народ оказался проворнее и успел занять вперед меня места в прибывашем автобусе, короче говоря, проталкиваться к передней двери сил уже не было.

Печальный итог таков: время ожидания автобуса - 40 минут + 20 минут на дорогу. Дома я был в 22:45. А рабочий день у меня заканчивается в 20:00...

Пора менять место работы? Покупать машину? Раскошелиться на маршрутку?

Я думаю, все помнят, кто продвинул идею установки АСКП в автобусах... Как думаете, если эти 3 дня дать поездить жене этого человека, АСКП уберут?