Дверь ставили шаромыжники, а хапуга провода тянул

Фото: VE
Значит, дверку общую поставили. С чем я себя и поздравляю. :) Два дня убилось на то, чтобы контролировать установщиков самой двери и электрика, который проводил звонки.

Соседи, конечно, все рады, потому что спокойнее как-то. Как ни гоняем мы молодежь и не следим за дверью в подъезд, а на этаже все-равно кто-то ошивается. То половик сопрут, то стены какой-то хренью избрызгают так, что краска разъедается.

И, дорогие друзья, «совместный труд, он, для моей пользы объединяет», - как говорил Матроскин.

Не смотря на отданные деньги, куча работы досталась нам самим - выкидывать старые двери, убирать кучи мусора, восстанавливать поврежденную рабочими стену, покрывать лаком наличники, укреплять провода от звонков на стенах.

Добровольно-принудительно распределили работу между квартирами. Конечно, никому неохота было, да и все-время кажется, что напрягают тебя одного. Зато когда все сделали, все ходят жутко довольные собой. Что ни говори, а приложить свою руку - это много значит.

По существу могу сделать следующий вывод:

Все разговоры о том, что каждый должен делать свою работу и нужно доверять профессионалам - фигня полная.

Потому что установщиков мы контролировали вдвоем, но все равно они кое-где схалтурили. Там, где сразу не увидишь. И в общем-то сделали не сказать, чтоб профессионально.

Другая соседка по результатам работы обозвала их шаромыжниками. :))) Такое ощущение, что работали два дяди Васи, которые не то, чтобы делали специально плохо, а и не знали, как именно делать правильно.

Вызванный электрик запросил за установку бешеные деньги. У меня полезли глаза на лоб от суммы, которую он собирается заработать за 2 часа работы. Но, как обычно, думаешь: ладно, хрен с ним, с плащом, зато сделает профи. Ага. Щщаз.
Попросили сделать «как вон те звоночки». Нет, это долго возиться, это профессионал делал.

А те звоночки делал мой папа, который никогда электриком не работал.

Зато он чинил дома все подряд и представляет, как нужно укреплять провода, чтобы их не выдернуть ненароком.

Вобщем, вызывать их из-за экономии времени - это одно. А надеяться на хорошее качество — не стоит в принципе. Поэтому если мне кто-нибудь скажет, что «априори нужно доверять профессионалам»... Ну, вы меня поняли. :))))