В нашем районе провайдер над нами глумится

Валерий Костюник 23.06.2006, 16:19

Очень хочется высказаться. Понимаю, что вряд ли мои крики что-то изменят. Но хоть выплеснусь! Глядишь - и полегчает.

Нынче время такое, что многие из нас уже не представляют себе жизнь без компьютеров и интернета. Я вот, например, мечтал провести выделенную линию в квартиру, которую я снимаю недалеко от Сокольников.

Стрим показался мне дороговат, так как сразу надо было отдать за их прибор около 100 баксов. Модем тоже ставить не хотелось. Поэтому сразу искал варианты выделенки.

Сперва на горизонте появился один провайдер, но наш дом не входил в сферу его ближайших интересов, поэтому не вышло. Через некоторое время всплыл другой.

Ну, думаю, наконец-то. Звоню. Сообщают, что наш дом подключат через месяц. Радуюсь. 8 месяцев без интернета был - чего месяц не подождать? Жду… Тишина. Через месяц звоню - выясняется, что еще через месяц. Ну а там и еще недели две набежало. Ну да ладно. Подключили.

Радуюсь, как ребенок. Пошел туда, пошел сюда. Скачал это, скачал то. Красота.

А потом начались суровые будни. Интернет начал отпадывать практически каждый день. Хоть по 5 минут, но ежедневно, что называется. У нас даже возникло предположение, что это специально. Чтобы обламывать тех, кто качает длинные файлы. Чтобы трафик весь свой не выкачивали.

Я, конечно, не спец в этом. И, скорее всего, все это не так. Но на всякий случай мы поставили программу, позволяющую продолжать закачивание файлов после обрыва соединения.

Дальше - больше. Отключения интернета стали реже - но дольше.

Самое противное - это автоответчик, установленный в этой компании. «Ждите, - отвечает вам женский голос. - оператор ответит через… (Тут голос делает неприятную паузу, и сердце замирает. Ну, сколько? Повезет или нет?) … три минуты».

Замечу специально, что их три минуты и обычные три минуты - это разные три минуты.

Прошло так полгода. Я им писульки отправляю с датами и временем отключений интернета, они мне в качестве компенсации - центы насчитывают. Красота и взаимопонимание.

Недели две назад около 12 ночи в очередной раз отключился интернет. Звоню. «Оператор ответит вам через…. (дрожу) …18 минут». Жуть, думаю. Включаю на телефоне спикерфон, чтобы не прижимать трубку к уху эти «18» минут. Жду. Через 24 минуты (я засек) вновь оживает женский голос. «Оператор ответит вам через…. 12 минут».

Продолжаем ожидание, скрашивая время матерками в адрес провайдера.

Через 15 минут нам предложили подождать еще 3 минуты. Потом 1 минуту. Потом снова три. Я сломался и бросил трубку. За 45 минут времени на меня у оператора не нашлось.

Интернет «починили» дня через три. Компенсировали, правда, деньгами вдвойне. Ну, думаю, ладно… Но в минувшую пятницу он отпал снова.

Пятница. На часах время 21:05. Звоню. Чудо!!! Оператор отвечает минуты через 3. Проясняем проблему. Оказывается, нужно вызывать техника. Но это может сделать только диспетчер. Который, почему-то, работает только до 21:00! Обещают, что утром диспетчер перезвонит нам сам и скажет, когда придет техник.

Утром перезваниваю сам. Минуты четыре ожидания… и вот я уже говорю с диспетчером. Он сообщает мне, что техник сможет прийти только…. в понедельник. Оказывается, в нашем районе у техников в субботу и воскресенье - выходные.

Я прекрасно понимаю, что мы все люди, и все имеем право на отдых. Но на моей работе, к примеру, есть дежурные, которые держат вахту по выходным. А эта известная компания, которая, кстати, находит средства, чтобы устроить себе пиар в одном известном российском блокбастере или, к примеру, в мегапопулярном сериале, не может найти средства оплатить работу 1-2 инженеров, которые смогут устранять проблемы в выходные дни.

Словом, мне сказали, что инженер придет лишь в понедельник. Примерно с 10:15 до 11:30. Так как из нашего дома уже четыре заявки. (Думаю, за остальную субботу и воскресение их могло стать много больше).

Мне объяснили, что какие-то хулиганы по вечерам вскрывают и портят оборудование провайдера. Вроде за цветным металлом охотятся.

У нас что, - в сердцах почти кричу я, - самый криминальный район, что ли?
Нет, - серьезно отвечает девушка. - Самый криминальный - Измайлово. Вы вторые.

В понедельник в 10:15 интернет вернулся. Было такое ощущение, что куда-то там пришел человек и просто-напросто нажал некую кнопку. И доступ тут же восстановился. Почему никто не мог приехать и сделать это в субботу - мне не понятно.

Утром, когда я уходил на работу, интернет еще был. Что будет сегодня вечером - посмотрим…