Сантехники спустили три дня моей жизни в унитаз

Фото: CI
Я не знаю, много ли гастарбайтеров среди сантехников в Москве. Но иной раз и квалификация наших россиянских водопроводчиков вызывает серьезные сомнения. По крайней мере - у меня.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Однажды к нам пришли наглые сантехники». — ред.

Дело было в пятницу. Прихожу я на работу, а тут жена звонит, и сообщает прекрасную новость, что из-под унитаза хлещет вода. Ну, думаю, началось…

Воду, конечно, перекрыли. Унитазом не пользуемся весь вечер. Ждем утра. Терпим. На утро звоню в ЖЭК, или как он там теперь называется, и вызываю сантехника. Ждем сантехника.

Приходит. Пожилой такой дядечка. Веселый. «А - говорит, - манжету надо менять. Есть она у вас?» Манжеты у нас не оказалось, и я побежал за ней на рынок.

Дядечку я попросил заглянуть через пару часов, но он отговорился тем, что много вызовов, и посоветовал мне, как куплю манжету, опять позвонить в ЖЭК и сообщить, что все готово.

Сходил я на рынок, купил сразу три манжеты, на всякий случай. Благо дешевые. Звоню в ЖЭК. Купил, говорю. Ждите, говорят мне. Если успеет - сегодня придет, если нет - завтра повторите вызов. Не пришел. Унитазом не пользуемся. Продолжаем терпеть.

В субботу днем, после повторного вызова, сантехник вернулся. Бодро установил манжету и поменял шаровую в бачке, которую давно стоило поменять, да все руки не доходили. Мы порадовались.

Прощаясь, дал сантехнику 200 рублей и сказал спасибо. Расстались довольные друг другом.

На следующий день из-под унитаза снова начала хлестать вода. Звоню в ЖЭК, говорю, так мол и так, опять течет. Записывают вызов. Ждем сантехника. Унитазом не пользуемся. Нам уже не привыкать терпеть.

Приходит сантехник. Другой. Молодой. «О, - говорит, - манжета же просто не одета»! Одевает манжету по-нормальному, подправляет шаровую. Прощаясь, просит отблагодарить его материально. «А то, - говорит, - и будут приходить такие сантехники, как предыдущий». Дал ему 100 рублей. Хотя и не хотелось.

Когда на следующий день из-под унитаза снова потекло, я начал закипать. С сотрудницей ЖЭКа разговаривал недружелюбно. Может, даже несколько грубо.

Снова пришел молодой сантехник. Виновато посмотрел на меня, и сказал - «Видимо, и правда бракованная манжета попалась. Есть у вас еще одна?»

Я похвалил себя за предусмотрительность и дал ему новую манжету. Уходя, он уже не стал заикаться про деньги. А жаль. У меня был заготовлен весьма остроумный ответ.