Пенсионный советник

Соседи-идиоты устраивают оргии под окнами

россиянин, к несчастью 31.05.2006, 13:07

Когда двери в машине открывают при орущей музыке - это еще куда ни шло… Но вот если идиот догадается открыть еще и багажник - а так делают отморозки все чаще и чаще для повышения музыкального уровня окружающей среды, то мозги в голове начинают с ужасающей скоростью закипать.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Автомобили под окном сводят меня с ума». — ред.

Рядом с нашим домом стоит панельная многоэтажка, в которой подъезды имеют так называемые черные ходы. Для чего их делали в барских домах в дореволюционные времена, я еще могу понять. Но в советских хибарах они для чего?! Эти двери всегда наглухо закрыты, но над ними есть огромные козырьки, под которыми так любит собираться эта самая пьянь.

И ведь далеко не человеческий мусор по своему социологическому составу — обычные среднестатистические люди, некоторые даже на иномарках ездят. Так вот, подгонят они к ближайшему к нашим окнам козырьку несколько машин, в одной из них врубят музыку на полную мощность, откроют багажник, чтобы всем в округе было слышно (какие добрые, мать их …!), и начинается дискотека.

Мат-перемат, пойло льется в утробы десятками литров, испражняются тут же - и это все в присутствии своих же собственных маленьких детей (собираются ведь семьями в полном составе).

Когда отморозок врубает свою шарманку на полную мощность, хотя он и не глухой - это понятно: сказывается щедрость русской души - «слушайте, люди добрые, мне не жалко».

Но есть и другая напасть в российских многоэтажных селениях - соседи, выросшие в деревне. Когда психика человека сформировалась с условиях частного домовладения деревни, ему в голову никогда не придет, что под его полом кто-то может жить. И такое отношение к окружающему миру бывший селянин приносит с собой в московскую квартиру.

Благодаря таким соседям начинаешь замечать, что люди-то, оказывается, по разному ходят. Одни ступают мягко, как кошки, а другие … вколачивают пятки в пол как сваи!

Как они только не раздробили до сих пор свои пяточные кости в крошку. И все это происходит в пятиэтажке, которой уже больше полувека от роду. Звукоизоляции в таких домах никакой…

И ладно, если бы наш сосед только пятками бухал нам по головам. Он все делает у себя в квартире максимально шумным способом. Имея при этом вполне интеллигентный вид. Когда ему начинаешь объяснять, что он в чем-то неправ, оказывается вполне вменяемым воспитанным человеком. Но не могу же я эту деревенщину воспитывать каждые полчаса.

Как-то купил он новую машину и поставил на нее сигнализацию. Она срабатывала по ночам самопроизвольно каждые пятнадцать минут без всяких на то причин. Видно, логика у такой охраны следующая: она будит хозяина время от времени, словно говоря «я здесь, милый, спи спокойно». И этому козлу явно невдомек, что если его машина должна по ночам будить его на четвертом этаже, то по логике вещей просыпаться будут и все его соседи на нижних этажах (как минимум!).

Когда я ему это объяснил, он сильно удивился. Такое ему в голову не пришло. Сил объяснять ему, что стул не обязательно тащить по полу, а лучше его приподнять и тихо переставить, уже не было.

Две недели назад он съехал. Теперь мы с женой наслаждаемся тишиной сверху (но только сверху!) и с ужасом гадаем о том, кого нам судьба подарит в качестве нового соседа.

Жизненный опыт подсказывает, что каждый новый сосед оказывается хуже предыдущего. Се ля ви, будь она неладна.