Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Мечтаю скорее вернуться в Америку

Иллюстрация: Газета.Ru
Уважаемые Господа, вы знаете, это наверное что-то вроде эпидемии. Несколько моих друзей решили вернуться назад именно после 15 лет пребывания в США. У меня то же самое. После 15 лет потянуло на родину. Вероятно это какое-то неизвестное науке, специфичное для русских заболевание.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Возвращаюсь, чтобы умереть в России» . — ред.

Вкратце о моем опыте. После 15 лет приехал домой. Первое время нравилось, думал, что вот это мне и надо было. Потом стал смотреть на вещи иначе. От каждодневного непрекращающегося бытового хамства, русских постоянных разборок, грязи и полного бескультурья стал выть волком.

Раздражало все. Покупаю бутылку минеральной воды - поддельная. Ем в ресторане - обсчитали. Менты остановили, долго пытались развести на деньги, денег не дал, но нервы вытрепали. Перехожу улицу по зебре - несется крутая иномарка и даже не намеревается притормозить. Выскакиваю из-под колес. В лице новой русской девушки, сидящей за рулем - полное безразличие.

ЭТО ЗДЕСЬ, а не на Западе, чувствуешь себя никем.

Крайне раздражает мелкое «узаконенное» воровство. Иду на рынок, покупаю дорогие помидоры, которые продавец быстро загружает в черный пакет. Прихожу домой — половина прогнивших. Идти ругаться не хочу, выкидываю в мусор.

Вокруг страшное лицемерие. Прихожу консультировать в одну компанию. Девушки из обслуживающего персонала крайне невнимательны и порой даже просто ведут себя по хамски. Тут проходит слух, что я американец. Хамство быстро проходит, и начинаю ловить на себе заинтересованные взгляды.

Не знаю, как девушкам, а мне от такой заискивающей любезности еще более противно, чем от открытого хамства. Вообще-то стараюсь не говорить, что я из Америки.

Понимаю, что для меня русские уже успели стать чужими, держусь от них отдаленно.

Слава Богу, скоро возвращаюсь.

Хочу закончить словами Мендельштама »... истина проста - никогда не возвращайтесь в прежние места. Даже если пепелище выглядит вполне, - не найти того, что ищешь, ни тебе ни мне...»

Если мне кто-то начнет говорить о «широкой русской душе», «русской щедрости» «высокой русской культуре» - обижусь. Русские очень жадные люди, такого поклонения деньгам, как в современной России, я не видел даже в нищих латиноамериканских странах.

То, на что пойдет русский ради денег, не пойдет ни один цивилизованный человек в мире. Как правило русские лживы и постояно пытаются что-то для себя выгадать.

Русские крайне недружны. Русские ненавидят русских еще больше чем их ненавидят другие нации.

Хочу открыть консультацию для тех, у кого приступ ностальгии и потянуло на родину. Буду отговаривать, благо собственный опыт имеется.