Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Моя жена-аферистка отняла у меня квартиру

Игорь 21.04.2006, 13:04

Я думаю, проблема с нарушениями жилищных прав детей раздувается прежде всего разведенными мамашами, которых выселяют, и которые раскатали губы на чужую квартиру. Не дети же обращаются к г-ну Голованю, а их хитрые мамы. Моя экс-жена тоже мне говорила, что «квартира моя», и что «пошел вон».

Мы публикуем отклик нашего читателя на статью«Число бездомных детей растет по новому закону» . — ред.

А теперь все против них обернулось. И она тоже, чуть что, кричит о своем ребенке, поднимая его как хоругви на свою защиту. Проблема вся в том, что обескураженные халявщики, которые думали, что зарегистрировавшись по адресу квартиры, они ее фактически приобретают, теперь нашли беспроигрышный ход – защита прав детей. Этой «благородной идеей» еще Остап Бендер удачно пользовался, собирая «пожертвования». Говоря словами г-на Кислярского, - «Хорошо придумано. Если что - защищал детей!»

Заметьте, речь идет о праве собственности, в которое искусно вплетаются жилищные права детей, и, судя по всему, еще защита материнства и детства, семейный кодекс и т.д. и т.п.

Хочется поделиться с Алексеем Голованем, пекущемся о выселяемых детях, своим опытом. У меня в собственности имеется квартира в Москве, купленная в 1999 году на свои деньги, а так же на деньги родителей. Затем женился и прописал в квартиру женщину из провинции, да еще с ребенком от предыдущего брака. Согласен, не совсем умно поступил. Через несколько лет развелись, и теперь эта дама проживает в моей квартире. Я даже к двери не могу подойти — она тут же звонит в милицию, что ее режут, убивают, насилуют. Как выяснилось, ее первый супруг попал в тюрьму так же при попытке отстоять свою жилплощадь, куда он так же, как потом я, прописал эту аферистку. Схема одна: женщина плачет-убивается, на теле пара синяков. Откуда они появились – не важно. В данной ситуации, сами понимаете, на кого подумают. Так что мне к своей квартире подходить опасно. Хоть и без жилья остался, но на свободе все-таки лучше.

Ну и что же мне, г-н Головань, делать? Мне, например, жить больше негде, и лишних 120 тыс. долларов на новую квартиру у меня нет.

Бывшая жена со своим ребенком в Москву не с Луны приехала. Они, сами понимаете, раньше где-то жили. Почему вы считаете, что лица, не платившие за имущество, все-таки имеют право им пользоваться? Почему факт регистрации граждан в отделении милиции, которая, как известно, носит уведомительный характер, и из которой, как тоже известно, не вытекает никаких прав и обязанностей, фактически обременяет чужую, не принадлежащую этим гражданам собственность? Почему в нашей стране пекутся о ком угодно, только не о собственниках? От чего образ собственника в России – это всегда образ буржуя, хапуги-негодяя, выселяющего несчастных деток на улицу? Образ этакого богача, у которого и отобрать не грех, мол, «ничего, еще купит». Вроде бы с 1917 года уже достаточно времени прошло, но ментальность все та же. Частная собственность в России прикосновенна. Даже очень.

Вы мне объясните, с какой стати, если кого-то куда-то записали, вписали или прописали, то это дает право, не заработав материальную ценность, не трудясь ради этого, пользоваться этой ценностью, а тот, кто платил и трудился и пискнуть при этом не может?

Может г-н Головань большевик? «Всё отобрать и поделить», а?

Думаю, моя бывшая жена, зареванная и несчастная, уже была на приеме у г-на Голованя, прося «принять меры» к жилищному законодательству, чтобы ей осталась халявная квартирка в Москве. Так что «делайте взносы, господа! Заграница нам поможет!»