Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Вынуждена жить вместе с бывшим мужем

Даша 07.04.2006, 14:29

Я из тех самых «мадамочек, которые хотят халявы, чужого и вкусненького, не работают и сладко кушают за чужой счет». (Так, кажется, некоторые называют в своих постах Анжелу, которую бывший муж выгоняет из дома). За небольшой разницей — я не приехала из «задрипанной провинции». И меня пока не выгоняют. Но дело не в этом, а в том, что мне некуда идти.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашей читательницы «Уходя, муж забрал у меня все» . — ред.

Мы с бывшим мужем учились в одной школе и жили на одной улице. Но после свадьбы я переехала к нему. В нашей двухкомнатной квартире оставались родители и старшая сестра с ребенком. Родители мужа разменяли свою квартиру и подарили нам «однушку», в которой мы и живем сейчас с двумя детьми. Квартира, естественно, записана на него.

Жизнь у нас не сложилась. Отношения давно испорчены. Практически с самого начала муж считал себя свободным человеком, имеющим право проводить вечера с друзьями за кружкой пива. Потом напитки стали покрепче. Потом, естественно, появились женщины.

Один раз я попробовала уйти. Но, прожив неделю со своими родственниками, поняла, что мы там были не нужны. Им и так было очень тесно, выросшая племянница в одной комнате, родители с сестрой — в другой.

А тут еще я со своими маленькими детьми. В общем, я как побитая собака вернулась к мужу. Кончилось тем, что муж ушел сам. Нашел какую-то женщину, с которой у него получилось серьезнее, чем с остальными, и переехал к ней. И даже развелся со мной.

Я тогда вздохнула с облегчением. Но там у него тоже не сложилось, и он вернулся. Правда, какое-то время он еще пожил со своими родителями. Но там тоже было тесно, да и родители его постоянно пилили за его образ жизни. И он пришел к нам. А куда ему было еще идти, это же его квартира!

Сейчас мы живем … Хотела написать, «как в коммуналке». Но поняла, что это не правильно — коммуналка предполагает наличие, как минимум, двух комнат. А у нас одна.

Бывший муж ведет себя как холостяк, только что женщин не водит. Но это, наверное, просто потому, что некуда. Зарабатывает не много, так, чтобы после уплаты алиментов ему хватало на себя и на машину. А больше ему ничего и не надо.

А мне нужна квартира. У меня хорошая специальность, я все время работаю, сейчас получаю около 900 долларов. Но ипотека для меня заказана, потому что нет денег на первый взнос. Мне тут советовали взять потребительский кредит и отдать эти деньги на ипотеку. Но тогда на проценты по этим двум кредитам надо будет отдавать всю зарплату. И как тогда кормить детей?
У меня нет ни богатых родственников, ни «спонсора». По этой же причине не могу снимать квартиру. И потом, я стараюсь хоть понемногу откладывать, потому что понимаю, что когда-нибудь мне все равно придется куда-то уйти. Хотя такими темпами я соберу на этот несчастный первый взнос еще лет через 20.

Десять лет назад я мечтала о красивой любви, семье и детях. Теперь я понимаю, что в нашей стране (да и, наверное, везде) женщина не должна выходить замуж и тем более заводить детей, пока сама твердо не станет на ноги и не обеспечит себя и будущих детей хоть каким-нибудь жильем.

Очень смешно смотреть на девчонок, рассуждающих о богатеньких женихах. Да не дай бог, надоест такая своему «богатенькому» и что тогда?

Все будет как у меня. Ведь если так посмотреть, мой бывший муж еще порядочнее многих, и мое положение могло бы быть гораздо хуже.

Пока нашим детям меньше десяти, и они многого не понимают. Он их по-своему любит и, я думаю, пока у него не возникает мысли выгнать их из квартиры (я не в счет). Но это пока.

А что будет завтра? Ведь нет никаких гарантий, что его очередная женщина не положит глаз на эту квартиру и не найдет способа убедить его в чем угодно. И мне очень страшно.

Я понимаю, что никто ничем не может мне помочь. Ну что посоветуешь в такой ситуации? Просто очень обидно, когда женщину, попавшую в беду, начинают еще и обвинять. Чем они хуже тех, кому просто больше повезло?