Пенсионный советник

Собаки оставили след на моей груди

АКМ 30.03.2006, 16:53

Надоело это безобразие до ужаса!!! Ну неужели нельзя в крупном городе принять наконец закон, пусть даже внутримосковский, о выгуле собак!

Мы публикуем «крик души» нашего читателя, вырвавшийся после публикации «личного опыта» «Меня задрали собаки в руках уродов» . — ред.

И так уже достало, живя в столице страны, постоянно ходить по собачьему дерьму! Более того, регулярно вижу, как вполне с виду нормальные люди как будто специально сажают гадить своих собак (и немаленьких) на дорожке, по которой идут люди (где нибудь как раз после работы).

Пожилая «интеллигентная» женщина (живем в одном подъезде) очень обиделась на мое замечание за то, что посадила опорожняться свою собаку на узкой тропе около нашего дома, в метре от меня (передо мной, вернее, перед нами с ребенком - я его из школы вел).

Мой друг не смог (!!!) объяснить «интеллигентной» тетеньке лет 60-ти, которая работает в Академии наук (я ее там видел как то), что если ее ободраная собака стоит и писает на его мотоцикл, стоящий на тротуаре перед работой, а именно на двигатель, то не надо стоять рядом и благостно улыбаться! (мотоцикл новая хонда, стоит примерно как зарплата этой женщины за 8-10 лет работы)... он выскочил на улицу, когда увидел из окна, а потом вернулся со словами «Ну вот что с ней можно сделать?»

Пожилая баба, стоит и улыбается, собачка писает, а эта таращится как идиотка!» Ну и так далее - думаю, все видели подобное...

Но теперь еще лучше - постоянно вижу весьма пожилых людей и особенно женщин немолодого возраста и совсем бабушек, выгуливающих в людных местах крупных, агрессивных, а иногда и бойцовых собак, как правило без намодников, и явно не могущих с ними нормально справиться. При этом не взирая ни на что при первой возможности собака спускается с поводка и носится как хочет (собачке ведь нужно бегать, а кругом ходят по-видимому не люди, а плебеи и недоумки!!!).

Каждое утро наблюдаю такое по пути на работу и по пути с работы, а также во время прогулок с ребенком и катания с ним на велосипеде.

Мой ребенок уже боится их так, что при приближении любой собаки начинает ко мне жаться и за меня прятаться.

Иду как-то с работы через цивильное место в Москве - около детского музыкального театра на проспекте Вернадского (там где цирк). Кто знает - там всегда много людей, детей, рядом детский парк, еще там площадка у скейт-бордистов и т.д. Мы там с ребенком по вечерам, например, в мяч играем и катаемся на велосипедах.

Время - около 20 часов. Подлетают две собачины, крупные, типа овчарок, и остервенело начинают на меня лаять и прыгать ... очень агрессивны, одна натурально пытается вцепиться в рукав куртки, вторая в штанину ... смотрю - ошейников на них нет, но собаки явно ухоженые ... отбиваюсь от них как могу... вижу вдали какая-то баба в дубленке стоит метрах в 200-300 и наблюдает...

Кричу «чьи собаки?», соображаю как дальше отбиваться ... вдруг слышу слабенький голосок типа «Муся, Пуся, ко мне ...» - вижу кричит этот убогий бабец «из приличных», который метрах в 200-300, далеко, гуляет ... типа - а собачек побегать отпустила!

В конце концов собаки отошли к ней, я наконец вздохнул, и пошел к этой тетке выяснить - а что это за дебилизм такой, людей как в концлагере собаками травить? Бабец меня увидела и прикрывая своим убогим телом собачек, начала быстренько ретироваться (кстати в сторону элитных домов на Коперника, я жил там когда-то).

Собаки гуляли вообще без поводка и ошейников!!! Следы от лап у меня остались на груди - а во мне почти 2 метра рост.

Короче плюнул я и ушел, крикнул ей все, что о ней думал, и мужчика с пуделем какого-то обматерил заодно (он рядом попался, нехорошо конечно получилось). Скажу честно - немного испугался что собаки опять набросятся. Но было огромное желание вызвать милицию и дать денег, чтобы пристрелили хоть одну, хотя не очень знал, что говорить им. Если бы попалась бы ПГ на пути - точно бы договорился.

Осталось странное ощущение - ну совсем не знаю что делать в такой ситуации, но это уже не шутки - это не пудель на меня тявкал, это не просто облаяли из-за забора, это были две вполне взрослые крупные собаки, которые реально нападали ... и хозяйка молча стояла и наблюдала!

В первый раз в жизни меня, между прочим, травили собаками (было и раньше, но бродячие и на природе - в лесу, отогнал палкой).

Подобная же ситуация была у моего друга - на его сына 14 лет какие то муж с женой «из господ» напустили «собачку» здоровенную поиграть ... собака начала мальчика валить на землю ... на просьбу «Уберите!» хозяева сидели и радостно улыбались ... видимо, балдели, какой хороший защитник вырос ... не учли только, что рядом был папа мальчика и у папы в машине было было ружье (он охотник заядлый) ... очень долго визжали потом. Судя по всему, хозяева начинают страдать дебилизмом пропорционально размеру и цене собаки - что-то объясниь не реально, как минимум нарываешься на хамство.

Что делать в таких ситуациях, я не знаю. Имею ли я право вызвать милицию и что она может сделать? Если смысл написать заявление в милицию с указанием места и описанием инцидента? Еще момент - если у меня будет с собой что-то стреляющее - например, «Оса» какая нибудь - могу ли я применить ее против собак в такой ситуации (а если потом полезет хозяин - то и против хозяина?) ... Особенно если собака прыгает на моего ребенка?

А вообще, караул какой то :(((( Я вырос в маленьком южном городе, собак было великое множество, в основном овчарок, но правила содержания были строжайшие - намордник, поводок, будка, цепь, обязательные таблички «Осторожно, во дворе злая собака!» и т.д. И до сих пор висят, кстати - был там этим летом.

Любой инцидент с участием собаки сразу становился известен всей улице, сразу прибегала общественность, участковый.

Хозяин от стыда не знал куда деться, собаку торжественно сажали на цепь (до штрафов обычно не доводили) ... а тут возле собственного дома на тебя собака накинуться может :(((

Крик души окончен.