Риэлтеры нагло врут покупателям

Валя 10.03.2006, 17:08

Я живу в поселке Снегири. Это 25 км. от МКАД по Волоколамскому шоссе. Это лесопарковый защитный пояс Москвы. Продавцы загородной недвижимости и риэлтеры обычно пишут в объявлениях «отличная экология, экологически чистый район».

Только счастливым покупателям невдомек, что никакой экологии в нашем поселке давно нет.

Всю экологию отравил Снегиревский химзавод огнеупорных материалов. Он находится в самом центре, рядом со станцией.

Дюжину его труб легко заметить если внимательно приглядеться.

Раньше на этом заводе обжигали кирпичи. Теперь там шамотное производство, делают тротуарную плитку, корундовые изделия. Круглые сутки работает печной цех. Непрерывная технология подразумевает использование серной кислоты при обжиге. Поэтому когда ветер дует со стороны завода, в воздухе удушливо пахнет серой. Хочется кашлять и нечем дышать, несмотря на то что вокруг сосны и вековые ели.

Обычно риэлтеры, которые продают дачи в наших краях , когда их спрашивают про завод, нагло врут покупателям, что заводик- де давным давно не работает.

Приезжайте сами. Посмотрите как он «не работает». Печной цех выбрасывает в воздух сернистые соединения круглые сутки.

В 2005 году на территории завода появился новый цех. Теперь там идет производство полимеров. Делают пластиковые тазики.
Вместо жемчужины Подмосковья у нас в Снегирях теперь Нижний Тагил.

В поселке и его окрестностях жили многие известные люди нашей страны — великий тенор Козловский, народный артист Кторов (партнер Игоря Ильинского по кинокомедиям 20ых годов), деятели балета Васильев и Максимова... Все риэлтеры обязательно расказывают всем покупателям об этом. Но никогда не говорят про завод, который отравляет все вокруг.

Когда-то у нас был рай. А теперь — индустриальная помойка.

И кому жаловаться?-( Некому...