Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Меня задрали собаки в руках уродов

Алексей 23.01.2006, 12:49

К сожалению мнение автора статьи несколько однобоко. Да ее обидели, никто не отрицает. Таких бабушек, которых она описала, в любом доме масса и они любят наезжать, когда чувствуют безнаказанность, причем по любому поводу. Тот урод просто хотел денег, это не значит, что он хотел поиздеваться над собакой.

Мы публикуем отклик нашего читателя на «личный опыт» «Над моей собакой издевались у меня на глазах» . — ред.

Приведу пример с аналогичной бабушкой, не связанный с собакой. Рядом с нашим домом строили новый дом и там была свалка строительного мусора. Дело временное, народ относится с пониманием, понятно, что стройка закончится — мусор уберут. Но и в нашем доме сейчас выкупается много квартир и идут ремонты. Есс-но, народ мусор вываливал на эту же свалку, все равно ее застройщик вывозить будет. Поскольку народ новый, непонятный, богатый, тот бабки засунули языки себе в одно место и молчат. И тут ремонт начали мы (которые проижили в доме всю жизнь). Что тут было! Нам предлагали помыть лифт (а мы за собой всегда подметали), где на стенах были не следы строительного мусора, а отпечатки собачьих лап. А когда я нес ведро с мусором и на меня пыталась наехать какая-то из наших бабулек, в ответ я просто и незатейливо послал ее подальше, потому что задрали.

Но обычно все происходит как раз наборот.

Ты спокойно идешь по улице и какая-то тварь начинает тебя облаивать, а просьба, заметьте вежливая просьба «уберите собаку» заканчивается ответом «закрой рот».

Таких примеров поверьте можно привести намного больше чем пример автора.

Любимая фраза собачника: «она не кусается». Откуда ты знаешь кусается она или нет. Только на основании того, что она ни кого еще не укусила? Или еще лучше «хорошего человека собака не укусит». Конечно теперь твоя собака будет решать, хороший я человек или плохой.

Приведу примеры, случившиеся только со мной. Т.е. это мои личные примеры, не пересказанные. Хочу сразу заметить, что я в общем люблю собак, но нормальных собак, которые не кидаются на людей. И я не знаю чего ожидать от собаки, которая бежит ко мне. Возможно она просто хочет меня обнюхать, хотя опять же представим себе, что ко мне подошел человек, приблизил лицо в упор и начинает что-то спрашивать. Приятно будет?

Так вот о примерах:

1. Стоим с девушкой в парке. Целуемся. Есть у нас в городе в центре такой скверик, где люди стоят вдоль парапета и целуются. Мимо нас идет парочка дам с московской сторожевой и болонкой (без намордника), но хоть на поводке. Причем они могли спокойно пройти и не там, где стоят люди. Аллея разделена клумбой, места много. Нет, они идут вплотную к людям.

И вдруг эта (сторожевая) собака просто ни с чего на меня зарычала. АБСОЛЮТНО НИ С ЧЕГО. Дальше я вместе с девушкой и еще одна парочка рядом «наехали» на хозяйку. Но вежливо. Без мата и крика, хотя я например очень испугался.

Сторожевая — это не болонка. Я спросил, может, милицию вызовем. В ответ я ни услышал ни слова извинения, а только предложение вызвать «милицию нравов». Я правда не знаю такой силовой структуры, но это мелочи. Я просто предложил им идти на хрен, именно на хрен, в ответ на что услышал «как вежливо». Эта история имела продолжение. Эта красавица (хозяйка собаки) в следующий раз привела мужа. К нашему несчастью мы пошли гулять в тот же сквер, теперь собака уже была без поводка. В ответ на вежливую просьбу убрать собаку, а московская сторожевая, которая бегает рядом с тобой без признаков намордника и поводка, честно говоря, несколько напрягает, у нас с мужем вышел интересный разговор типа: «давай я собаку отведу и пойдем разберемся, а то ты мою жену на х... послал».

2. Иду по улице подхожу ко входу в здание. Бежит мужик с боксером, ессно без поводка и намордника. Вдруг боксер подлетает ко мне и начинает облаивать. Я говорю: «уберите собаку», ну может сказал чуть громче чем обычно. И что в ответ: «не ори, чего ты орешь».

3. У нас в подъезде к сожалению живут придурастые собаки. Вернее это их хозяева придурастые. Выхожу на этаж. Сосед выводит своего ирландского терьера (не мелкая в общем собака). Просто ни с чего собака начинает гавкать. Акустика в подъезде сами понимаете. Я аж подпрыгиваю каждый раз.

Есть еще одна такая же собака, жутко трусливая и от того кидающаяся на людей, например, меня вчера загнала обратно в квартиру. Хозяева — алкаши.

4. У нас рядом пекарная и там сторожа держат собаку не на цепи, она может выбегать на улицу, но не хочет, она предпочитает следующее развлечение: лежит себе тихонько под воротами, а когда кто-то идет мимо, начинает лаять и рычать из-под забора. Причем ты жее ее не видишь и тут вдруг. Попытки попросить сторожей успокоить собаку или посадить ее на цепь подальше от ворот ни к чему ни привели. Участковый тоже ничем не помог. У этой собаки есть еще одна очень неприятная особенность. Она начинает лаять в пять-шесть часов утра или в 12 ночи и лает не переставая в течение часа.

Можно еще привести кучу примеров, когда в переполненый троллейбус влазит чудак на букву «м» с бультерьером без намордника и ставит тебе этого самого бультерьера под ноги.

В такие моменты хочется взять пистолет и пристрелить... Нет не собаку. Она не виновата, ее просто не воспитали, а хозяина. И чтобы вы не подумали, что у меня такая ненависть к собакам, могу сказать, что у меня возникает такое же желание по отношению ко всем кто мешает мне жить, которые ссут в подъездах, выикдывают сигаретные пачки из окон, ездят по двойной полосе и на красный свет, лезут без очереди.

К сожалению среди людей очень много уродов. А в руках урода, что автомобиль, что собака становится очень опасным.

Так что уважаемая Ворона (автор «личного опыта» «Над моей собакой издевались у меня на глазах» — ред.), пожалуйста поймите точку зрения другой стороны и поверьте, что на один случай, похожий на ваш приходится десять случаев, когда был неправ хозяин собаки.