Послала троих мастеров и делала все сама

Вероника 01.12.2005, 20:21

Затеяла ремонт, когда потекли трубы, которые в наших домах заделаны в стены (между кухней и ванной). Пришедшие по аварийному вызову граждане-алкоголики - сантехники вместе с трубами практически выломали полстены, так что купаясь в ванной, можно было лирически наблюдать птичек на ветках деревьев за окном кухни.

Первый специалист по кафелю назвал цену в 20 уе за метр за укладку (Питер, год назад). Мне показалось вроде дороговато.

Второй назвал цену поменьше, работа 4 дня, согласилась. Первым делом он лихо замазал огромные дыры гипсом. (вот здорово, 20 руб пакет и зачем только всякие ветониты придуманы) После мы обсудили как укладывать кафель, я также пыталась убедить специалиста, что мне нужен бордюр на ванну. Просто бордюр по краю, не полочка для шампуней, а какой-нибудь несчастный скос.

Специалист (думаю стоит поставить кавычки?) убеждал меня, что не надо никакого бордюра, просто мы ванну поплотнее к стене поставим и вода по стене не потечет.

После этого в моей душе закрались сомнения и в стройсупермаркете я поинтересовалась по поводу этого и по поводу гипса в ванной. Ожидаемо, мне объяснили что гипс просто потрескается и вывалится.

И наконец, я с пристрастием поинтересовалась примерной конечной суммой, которая мне упорно не называлась.

В итоге казалось, что это вовсе не 400 руб за метр, а все 800! При том качестве, которое уже можно было предположить. Так был отправлен второй.

Третьего мастера посоветовали знакомые знакомых. С высокой ценой мы уже смирились. Пока мы знакомились и выясняли подробности, кто-то из знакомых пожаловался, что за очень приличные деньги этот товарищ сделал им, в частности, кафельный пол на кухне и он почти весь провалился по центру плиток, потому что раствор клался в четыре шлепка по углам.

Итог: выровняла стены и пол и положила кафель сама.

Медленно, но идеально по результату. Соблюдая все технологические моменты.

Это не призыв делать самим. Просто халтура - это большая проблема. У меня было время решить все таким образом, нервы были мне дороже, но это совершенно не выход. Что делать в идеале - не знаю.