Здешние собаки на людей не бросаются

Фотография:Ôîòî: CI

|

Когда я еще проживал в большой психиатрической больнице под названием Москва я бегал по утрам в ее парках. Довольно часто на меня бросались собаки.

Мы публикуем отзыв нашего читателя на «личный опыт» «Из-за собак не могу бегать по утрам» — ред.

Во многих случаях хозяева собак просто игнорировали агрессию своих животных за которых они отвечали. Я думаю, что даже и поощряли, тк агрессивная собака сторож и защитник. Может потом и конфетку за агрессию на бегущих людей выдавали. В принципе кроме как нахамить хозяину сделать ничего не мог. Времена поменялись, наступила эра дикого капитализма и я стал в целях безопасности ходить (не бегать конечно) по улицам с оружием. Собаки и их хозяева стали соответственно более бойцовыми и агрессивными.

Но тут уж нашла коса на камень.

Когда я просил несколько раз усмирить агрессивную собаку, то хозяева просто игнорировали меня и советовали не обращать на зверька ростом с человека внимания.

После предупреждения и демонстративного движения в карман за пистолетом хозяева менялись мгновенно. До меня им было конечно по барабану, но вот за собачек они переживали ) Значит все-таки есть управа на хозяев? УГРОЗА НАКАЗАНИЯ. Без нее ничего не изменится.

Когда я переeхал в другую психиатрическую больницу под названием Соединенные Штаты Америки то продолжал бегать по тем же самым паркам. Вот что интересно. НИ РАЗУ.

На меня не бросилась ни одна собака. Ни разу!

По моим предположениям по нескольким причинам:

1.Собаки в основном здесь не бойцовые и их не натаскивают на людей 2.Агрессия собаки грозит огромными неприятностями хозяину. 3.При виде бегущего человека хозяин старается собаку держать на коротком поводке 4.Хозяин улыбается и приветствует бегуна и животное это видит 5.Собаки в Америке (по крайней мере из моего опыта) не агрессивные. Видимо агрессивность среды проживания и хозяина передается домашнему животному каким-то образом 6.Хозяин собаки обязан убирать кал за своей собакой и без пластикового мешка для сборов этих отходов на улицу не выходит. А ЭТО МОБИЛИЗУЕТ и заставляет следить за своим животным.

По моему мнению единственное решение в России может быть одно. НА АГРЕССИЮ ОТВЕЧАТЬ АГРЕССИЕЙ.

В Америке свободно можно купить специальный ультразвуковой приборчик размером с брелок, который отпугивает ультразвуком собак.

А с хозяевами собак в России из моего опыта разговаривать нет смысла, как и с отморозками. Надо просто СЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ всеми средствами. Думаю, что если хозяева агрессивных собак в вашем дворе поймут, что вы можете себя защитить и причинить боль их животному, постоять за себя, то они станут как и в Америке уважать вас и опасаться последствий за агрессивное поведение своих животных.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня