Из-за собак не могу бегать по утрам

Фотография:Ôîòî: CI

|

Тема задела за живое. Надо сказать что мне очень надоели собаки в нашем городе.

Мы публикуем отзыв нашего читателя на «личный опыт» «Я выстрелю в того, кто угрожает моей собаке» — ред.

Начнем с того что я с детства боюсь этих животных и поэтому не понимаю почему я должен постоянно «дергаться» когда я захожу в подъезд. В нашем подъезде живeт три собаки, владельцы всех трех абсолютно не умеют их воспитывать. А собаки — как на подбор — овчарка, «кавказец» и какая-то дворняга здоровая. Овчарка к примеру, с лаем каждый раз выскакивает из подъезда когда идет гулять и если кто-то проходит мимо бросается на него (хорошо хоть хозяин — здоровый мужик). Но при этом его не оправдывает то, что он вот так может с собакой справиться — собака НЕ ДОЛЖНА обращать внимания на посторонних людей если ее об этом специально не просят.

Второе — я не могу бегать по утрам! Каждый раз когда я бегаю по нашему району, ко мне обязательно подбегает какая-нибудь собака и меня облаивает! Это просто возмутительно!

Почему собака может бегать где ей вздумается, а я — НЕТ!

Феноменально ведут себя хозяева которые выгуливают собак на нашем газоне — дескать она там кучу наложит и убирать не надо. Интересно, а дома у себя они позволяют собакам делать эти дела? Почему мой ребенок не может погулять по газону из-за того что там погуляла собачка?!

Мы живем в свободной стране и не дадим в обиду «братьев наших меньших»? Давайте! Только давайте по закону — собака должна находиться в наморднике ВЕЗДЕ кроме специально отведенных площадок, собака не имеет право ходить в туалет во дворах и на газонах, а если это и случилось — хозяин ОБЯЗАН за ней убрать. Собаки служебных или охотничьих пород должны обязятельно заканчивать «собачью школу». Вы, уважаемый автор письма (на которое я ответ пишу) выполняете все предписанные ЗАКОНОМ правила? Кстати я-бы на месте «мужчины с дипломатом» вас засудил просто.

И самое интересное — вашу собаку-бы усыпили!

Постарайтесь понять что пес — это не живая игрушка, а оружие с которым надо уметь обращаться.

И если вы хотите и далее жить и любить вашу собаку, воспитайте ее так чтобы она не тявкала, не чихала, и вообще не издавала звуков проходя мимо людей, водите ее в наморднике и позволяйте ходить в туалет только там где положено. Тогд-а - «будет вам счастье» и не пострадаете ни вы (материально), ни ваша собака (уже физически).

И напоследок уже от души. Я считаю что жизнь всех собак не стоит жизни одного ребенка! Я понимаю что это — живые существа, однако выделяю «более равных среди равных». И если были случаи нападения собак на людей, а тем более детей — это повод к серьезному пересмотру законов и ужесточения требований как к нашим питомцам, так и к их хозяевам.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня