Четыре грубые ошибки в начале ремонта

Виктория 03.10.2005, 19:02

Хочу поделиться горьким опытом по поводу ремонта квартиры в новостройке. Мы купили долгожданную квартиру и решили сделать обыкновенный ремонт, без наворотов. Ремонтом такого объема до сих пор не занимались.

Вниманию читателей: продолжается конкурс рассказов (веселых, поучительных, страшных, философских, коротких и не очень) на тему «Как я делал (а) ремонт». Победителей ждут призы!

Рассказ Виктории, который мы публикуем сегодня, в числе других был прислан на конкурс. — ред.

Из опыта своих знакомых знали, что нанимать кого попало опасно, дорого и вредно для здоровья. Располагая определееной суммой денег на ремонт и на покупку стройматериалов, мы не смогли себе позволить нанять бригаду строителей из фирмы и искали шабашников.

Поиск строителей ни к чему положительному не привел, так как шабашники не могли показать свою работу.

Прошло полгода в поиске. И вот, однажды, коллега по работе предлагает нам шабашников, отца и сына. Характеризует их как честных, порядочных людей и опытных квалифицированных работников. Мы с радостью договорились (устно) с ними, и строители приступили к работе.

Мы сразу же допустили четыре грубейшие ошибки:

- Не проверили качество их работы на предыдущих объектах.

- Не составили договор и смету расходов материалов на ремонт квартиры

- Не сняли ксерокопии их паспортов.

- Добросовестно не контролировали поэтапно работу.

Мы полностью доверились рекомендации нашего коллеги на шабашников.

В результате вышеизложенного получили такой результат.

Отец и сын делали ремонт у нас полгода. Они жили все это время в квартире. Устроили ночлежку для своих одноплеменников. . .
Мы с горем пополам их выгнали.

Оказывается наши строители делали ремонт еще в 3-х квартирах в нашем подъезде и при этом использовали купленные нами наши же стройматериалы.

Нам пришлось переделывать большую часть работ за свой счет и самим вникать во все тонкости ремонта. Мы также пересчитали расход материалов на 1 квадратный метр и убедились в большом их перерасходе.

Не обошлось без выяснений отношений и угроз.

Таким образом стоимость ремонта у нас увеличелась на 40 долларов за 1 кв. метр или на 31 процент. Для себя выводы делайте сами. Учитесь на чужих ошибках.