Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

У нас не лучше, чем в Москве

Фото: contrasto.it
Интересно наблюдать за письмами и ответами на них. Такое ощущение, что на Москве свет клином сошелся. А ведь подобные проблемы (уплотняющая застройка и панельные гетто в удаленных микрорайонах) есть практически в любом городе России с населением от миллиона жителей.

Мы публикуем один из откликов на «Личный опыт» нашего читателя Сергея «Здесь стало невозможно жить». — ред.

Разумеется «удаленность микрорайонов» не та, что в Москве, но общая тенденция на лицо.

Например, у нас в Красноярске также стараются втискивать в центре города новые дома. Идешь по ул. Мира и то и дело видишь здание 5-6 этажей и шириной метров 15 втиснуто либо между рядом стоящими сталинками 3-4 этажными, либо непосредственно во дворах этих сталинок.

Дурдом получается, окна в окна и между ними метров 30 - не более. Но зато ЦЕНТР города! Квартиры там сумасшедшие деньги стоят.

А гарь, шум и прочие «прелести» от находящихся на расстоянии 20-30 метров по обеим сторонам дома 2-х центральных улиц Мира и Маркса просто несусветные!

Однако, как говорится, «пищат, да лезут».

Аналогичная ситуация с микрорайонами удаленными. Северный и дальше - Солнечный - усиленно застраиваются панельными 10 этажками. Я не был в подобных районах в Москве, но подозреваю, что одно и тоже (с масштабом соотв.).

Натуральное панельное гетто! Бетонные дома, а между ними асфальтовые улицы. Есть хилые деревца, но они не выживают. Ветер свищет между домами.

Приехать утром на работу из этих районов — морока. Улица одна - 9 Мая, и упирается в неправильно сделанную кольцевую развязку и каждое утро там пробки (КАЖДЫЙ день 2-3 аварии).

Есть пара зеленых районов с хорошей экологией, это Студенческий и и далее Академгородок.

Но и там ситуация ухудшается. Лепят бетонные (кирпичные) коробки усиленными темпами! Т.е. все аналогично Москве и «зеленым» районам.

Если раньше у вас был дом с видом на лес или на Енисей (считался шикарным домом с прекрасными видом), то теперь рядом бухнули еще один и весь вид накрылся медным тазом и теперь жители видят, что соседи из другого дома по утрам жарят яичницу :-)

Лет через 10 и у нас в Красноярске, ни там, ни там, не будет зеленых рощ, это видно по темпам строительства.

Насчет инфраструктуры - та же проблема. Коммуникации старые. Никто не модернизирует, а к ним все новые и новые дома подключают.

Так что, господа, давайте не будем ныть, что в Москве все плохо.

В других городах России все тоже самое, но плюс к этому прибавьте уровень зарплат и уровень жизни.