Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Меня достали электрики из ДЭЗа

Толян 15.08.2005, 13:26

ДЭЗы — это вечная головная боль жителей. На прошлой неделе я тоже с ними схлестнулся.

Этот текст — отклик на «Личный опыт» нашего читателя «Как я боролся со злодеями из ЖЭКа» — ред.

У нас изношенность оборудования на электрощите (общий щит в коридоре, на три квартиры), поэтому, когда сосед полез включать свои пробки, вернувшись с дачи, что-то не сработало, загорелась проводка и на три часа две квартиры — его и моя — были обесточены.Пришел электрик, поковырялся, соединил провода, но ничего не заменил. Сказал: «Вы купите, мы поставим, услуга платная».

Ладно, накатал заявку в ДЭЗ в 2 экземплярах, сдал начальнику участка под роспись. Снова пришел электрик, вернее, их уже 2 пришло, и тот, который постарше, сказал, что собственно, следует покупать.

Конечно, все три квартиры опасаются, что если там не все в порядке, старые, плохо работающие пробки — значит в любой момент может случиться авария, замыкание, и если у нас погорят телевизоры и компьютеры, которые стоят немалых денег, никто за это отвечать не будет.

А сколько пожаров в Москве из-за неисправности электрики! И от ДЭЗа ничего добиться нельзя. Стоят жестко — покупайте сами, а потом вызывайте нас. Мы не против, мы купим. Только если что-то все равно произойдет, ДЭЗ скажет — какое вы купили, такое мы и поставили.

В общем, они действуют так, что они никогда ни в чем не виноваты. И еще в ДЭЗе не предоставляют информации, о том, что порядок ремонта именно таков — то есть нас вынуждают верить им на слово, но, как говорится, слово к делу не пришьешь.

Я буду докапываться, напишу в Управу, в Префектуру, в департамент ЖКХ. Может быть, оттуда ответят, что действительно есть какие-то решения или постановления о порядке проведения работ, о том, что жильцы сами должны приобретать те приборы (пробки-автоматы, пакетники), чтобы ДЭЗ затем их устанавливал.

Озаботившись проблемой с электрикой, я вышел на балкон, осмотрел пол, потолок ((нижнюю часть балкона квартиры, которая надо мной) и подумал вот о чем: а если сломается балкон, мне в ДЭЗе тоже скажут «купите новый балкон — а мы вам его поставим»?