Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Однажды к нам пришли наглые сантехники

марина 27.07.2005, 15:50

Дмитрий, у нас абсолютно такая же ситуация в доме по ул. Загорьевская дом 15. Только разница в том, что нашему дому всего 2 года. Мы ж, к нашему несчастью, ещё живем на последнем 24-м этаже.

Это письмо — отклик на «Личный опыт» нашего читателя «Наш дом — это сплошной кошмар — ред.

Над нами, правда, технический этаж, но при сильных ливнях это не спасает: у всех жильцов в зависимости от расположения квартиры и не только на последнем этаже (боковые швы протекают тоже) идёт в квартире дождь. С водой постоянные проблемы: то нет напора, то совсем пропадает, и это не зависит от этажа , так как стоит два насоса — один сверху, другой снизу. Балконы текут просто страшно — с 24 по 10 этаж, если не дальше. На балконе в дождь просто болото — некоторые воду вычёрпывают просто тазами.

И что самое интересное — ни на кого нет управы.

Наш дом якобы сам выбрал себе коммерческую организацию, которая нас обслуживает. Называется «Жилфонд». Мы ежемесячно отстёгиваем по 19 руб. за квадратный метр (на нашу 2-х комнатн. квартиру — 1300 руб. в месяц только техническое обслуживание). Эту ситуацию можно назвать «без меня меня женили», так как по новому ЖК все собственники квартир должны участвовать в выборе обслуживающей компании, даже собрание должно проводится в установленных законом рамках. Естественно, после опроса большинства жильцов оказалось, что никто ни о каком собрании и не слышал.

Жильцы в доме собрались в большинстве очень активные — все ходят, пишут, собирают подписи, а воз и ныне там — избавиться от Жилфонда нет никакой возможности, присосались как клопы.

За те деньги, которые мы платим за обслуживание квартиры, один раз к нам пришли по нашему вызову прочистить трубу в туалете два товарища из Узбекистана, которые понятия не имеют, где эти трубы находятся. Муж всё делал сам, так они ещё обиделись и чуть ли не угрожали за то, что он им на чай не дал. Мы не против узбеков, просто мне кажется, что за такие деньги нас должны обслуживать специалисты, а не так нагло показывать нам, как они на нас экономят.

К чему это всё пишу? Дело в том, что бороться в нашей стране бесполезно. Какие бы законы не выходили — они не работают, работают только те, которые придуманы против нас, чтобы взять с нас налоги, штрафы, т.е ободрать нас по полной.